みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

まずは体験入学と文化祭に来るべし!

上級調理経営学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費3|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

上級調理経営学科に関する評価

  • 総合評価

    楽しいです!ちゃんと現場を意識した調理技術と衛生面の配慮も学び座学でも衛生、料理の起源、調理の理念をしっかり学びつつ卒業と同時に調理師免許を取得可能とありいいと思いますよ!

  • 就職

    いいと思います!ただ自分の努力次第ですね。
    努力しないとやはりいい就職先は難しいです。
    競争率高いですからね

  • 資格

    国家資格である調理師免許は卒業と同時に貰えます
    ただしその後専門調理師というものを取得したければ
    しっかりと座学を聞き学生の内に筆記は合格して
    卒業してから現場研修を6(?)年してから実技を
    行う必要があります!なので在学中に筆記だけは合格して置くことをオススメします!

  • 授業

    楽しい面白い先生が沢山います!
    授業も色々工夫されていますし
    なんと行っても実技はとにかく調理スキルアップ
    間違いないと思います!

  • 施設・設備

    校舎を新設したばかりでキレイで
    調理台も広くなったりとても充実してると思います!

  • 学費

    これについては自分がどれだけ身につけられるかに
    限るので何とも言えません
    でも頑張った分だけ身につくので
    そしたら学費は妥当だと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理技術、衛生法のノウハウや調理理念そういうものを
知っているとお客さんを目の前にした時の現場という
重さを良く理解できます
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:227258
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

中央調理製菓専門学校静岡校の学科一覧