みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

先生方が親身に教えてくれる

製菓衛生師科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師科に関する評価

就職も親身に相談にのってもらったクラスの雰囲気もよくみんな仲良しで学校生活が楽しかった先生にわからないことやアドバイスを聞きやすい

クラスのほとんどが就職して自分もクラスの中では早くに就職先を決めることができた中には就職しないこもいたとおもうけど

国家試験に向けてみんなで猛勉強してクラスの全員がみごとに受かることができたみんな合格できて良かったと思った

その道のプロがしっかり丁寧に教えてくれるので分かりやすく仕事の中でも役に立つことがあった

静鉄電車で5分くらいで静岡駅からも10分あればつく距離なのでアクセスが便利だった

なにもかも整ってる環境で勉強することができた分かりやすい実習でのモニターも便利だった

安くはないけどその道に就職できたからいいステップアップに繋がるから高いとは思わない

先生も親しみやすくクラスのみんなもとってもフレンドリーで仲良しなので学校生活が楽しかった

所属 製菓衛生師科 製菓衛生師菓
一年は実技と学科で二年目はさらに細かくやって夏にむけて国家試験があるのでその勉強を夏休みにする
製菓衛生師菓製菓理論や栄養学や実習やフランス語を勉強する放課後には自主レンをしたりする
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を小さいときから作るのが好きで人に喜んで貰いたいと思ったからそして将来自分のお店を持ちたいとおもったから
取得した資格 製菓衛生師菓
就職先 パン屋