みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
静岡県
中央調理製菓専門学校静岡校
口コミ
口コミ詳細
中央調理製菓専門学校静岡校
調理業界を見据えた専門的な学科

就職4|資格5|授業3|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4
上級調理経営学科に関する評価
-
総合評価
一年生の調理師科や製菓衛生師科があり食品業界に行きたい方には良いと思うまた、製菓衛生師学では製菓衛生師免許が取れる
-
就職
ホテルが基本的に多いイメージで、先生方も自分にあっている就職先を進めてくれたりおおえんしてくれるので良い
-
資格
卒業をすれば調理師免許が取れるため調理の専門学校ならではだと思う
-
授業
一年時は座学と実習が同じくらいだが後半や二年生になると調理実習の方が多い気がする
-
アクセス・立地
静岡駅から10分ほどで自分は着くので静岡駅までが遠すぎなければとてもアクセスしやすい
-
施設・設備
とても充実していて、職場の道具等を使っているため即戦力になりやすい
-
学費
卒業で免許が取れて、他にはないような体験ができるので妥当だと思う。自分から学びに行けばよりお得になると思える
-
学生生活
他校の生徒が当然ながら多いが、実習をするうちに仲良くなること賀できる
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 上級調理経営学科 上級調理経営学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
衛生学、食品学等の座学と西洋中の実習があり、Wライセンスを取っていれば製菓に関わること
コース・専攻
他の学校ではあまり無い企業連携などによる大量調理や販売等の特殊内容 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 企業連携が魅力的だったのと道具が専門的なため即戦力になれるため |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテル業界 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
静岡県
中央調理製菓専門学校静岡校
口コミ
口コミ詳細
4.4