みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

専門学校での日常生活

上級調理経営学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

上級調理経営学科に関する評価

調理の日本料理に所属していて日本料理の企業に就職できるのでいいと思っている 基本的な技術も学べるが男性が多い

• 就職

親身になってくれる教員の方が多いがインターンで行った企業に就職させようとしてくる

• 資格

調理師の資格なら必ず取れると思うたくさんの教員がサポートしてくれる

• 授業

有名な調理師や経験が多い教員が実習も座学も充実して行っている

静鉄もJRからもどちらからも近いので通学しやすいと思うどこにあるかもわかりやすい自転車も使って通学している人が多い

ビルの中にあり全体的にとても綺麗だしセキュリティもしっかりている

• 学費

けして安いわけでもないが設備や経験を積める場が多いので妥当だと思う

名前順に班が決まるのでその人たちとうまくいかないと大変だと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 上級調理経営学科 日本料理
この学科で学べること
学科
調理の基本的な技術、日本料理の技術も総合的に学べる座学も多い
コース・専攻
日本料理
この学校・学科を選んだ理由 料理人になりたいと思って調理師の資格を取るためにこの専門学校にした
就職先 ホテルの料理人
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる