みんなの専門学校情報TOP
静岡デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
静岡デザイン専門学校
3年間幅広く学べる学校です!

インテリア・空間デザイン科に関する評価
先生も経験豊富な人たちばかりで、幅広く学べます。自由な校風なので、楽しく学べると思います。インテリア科ですが、就職先など目的を持って勉強すると将来とても役立ちそうだと思いました。
就職
長年やっていて、さまざまな業種に就職実績があります。就職相談室や2年生から授業で就職について説明があるなど、就職に力を入れていると感じています。
資格
資格取得については、本人のやる気次第だと思います。インテリアコーディネーターなど簡単ではない資格が多いので、しっかりと勉強しないと合格は難しいと思います。
授業
実戦経験のある先生がほとんどですが、1年生から基礎を学ぶのでやったことのない人でも勉強できると思います。ただ自分のやる気が大事なので、しっかり授業を受けていればとてもためになると思いました。
アクセス・立地
静岡駅から徒歩5?10分程度なので、市外からも多くの学生が通っています。学校周辺にはセノバなど、必要なものがすぐ揃うので役立っています。
施設・設備
校舎の外観は多少歴史を感じますが、中の設備はパソコンなど最新のものが多く、勉強しやすいと感じています。
入学金や授業料など、決して安くはないのですが、奨学金制度など説明もしっかりしているので、安心して通っていけると思います。
学生生活
専門学校ということもあり、わりとまじめな人が多いです。なかには奇抜な髪の人もいますが、学科内でみんな仲がよく楽しいです。
| 所属 | インテリア・空間デザイン科 インテリアデザイン科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
建築からデッサン、パースなど幅広く基礎から学んでいけます。
コース・専攻
空間を構成する力をつけていく(1年はほぼ基礎から、2年から応用) |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来、自分の家を設計したり、リフォームなどについて学びたかったため |
静岡デザイン専門学校の学科一覧
美容師
0件
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容師
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン