みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

就職率が良い専門学校

医療事務科 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

病院やクリニック、調剤薬局の受付で働きたいと思う学生にとってよい学校だと思います。資格をとれば就職しやすいためオススメです。

実際、医療事務科の学生は1年次に30人程いて、卒業人数は25人程でした。ほぼ全員が病院やクリニック、調剤薬局で受付の仕事に受かりました。就職サポートの先生の対応は良く、就職しやすいと思います。

毎年12月に行われる診療報酬請求事務能力認定試験は難易度も高く合格率は5割くらいでした。基本試験対策や過去問を勉強していくので学校での学習と家での復習を大切にしていけば受かると思います。試験数ヶ月前になると専門の講師の先生が来てくださるので分かりやすい授業です。

私学の専門学校なので高く感じました。

約30人の1クラスなので雰囲気は高校と似ています。入学初日に色んな人と話すことができれば友達はすぐにできます。逆に1人でずっと居ると周りにグループがいつの間にか出来てしまうので積極的に話しかけることが大切です。

所属 医療事務科 医療事務コース
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
就職先 調剤薬局事務

大原簿記情報医療専門学校静岡校の学科一覧