みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  大垣市医師会看護専門学校   >>  口コミ

出典:Monami
大垣市医師会看護専門学校
(おおがきしいしかいかんごせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大垣市医師会看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率はとても良い方だと思うし、国試に向けての勉強のサポートも先生方全員でサポートしてくださいます。もしも国試に落ちてしまった場合も国試対策の資料をくれたり学校に勉強においでと言ってくれます。国試の受付も行ってくれます。
      就職活動についても熱くサポートしてくれます。しかし、大垣市医師会ですから大垣市内の病院を勧められるかも?県外でも進学でもやる気があれば丁寧なサポートをしてくれます。自分次第ですが、学科や実習で単位を落とさないよう気をつけなければなりません。
      取得できる資格については正看護師の免許ですが、助産師や保健師の学校へも進学できます。推薦もしてくださいます。
      学校の決まりがあり、就学前に全て説明してくれるのでわかります。実習については先生によることもあるけど丁寧な指導をしてくれます。
      イマイチ…
      大垣駅からは徒歩20分ほどで、バスが近くまで出ているのでそれを利用してもいいかも。大垣駅の近くにはショッピングセンターもあります。ランチも少し足を伸ばせばおしゃれなところがたくさんあります。
      イマイチ…
      設備は古く空調の管理が上手くできていない。実習で使う物品は比較的新しいと思います。図書室や教務室には参考書が多くあります。
      奨学金を貸してくれる病院に勤めながら通うこともできるし、学校の規則や学科評価など良い人は減免になる制度もあります。学費はだいたい3年間で150万程度でしょうか。
      年齢はバラバラですが様々な方とコミュニケーションが図れます。実習でぶつかることもあるとは思いますが、色んな人の意見や考え方が聴けます。
      1年次はとにかく解剖生理を徹底してやることです。基礎が出来ていないとのちの看護過程などにつながってきます。2年次は看護過程を理解し実習に臨むこと。3年次は実習を頑張ることです。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
      総合病院や大学病院

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

とても看護についてわかりやすく教えていただけるから星5にしました
      看護師になりたい方にはとてもいと思います
      看護師になろうとするのはとても大変ですけど諦めずに勉強すれば必ず看護師になれるはずなので諦めずに勉強して行ってもらいたいです。
      就職実績はとてもよいですサポートも十分でとても良い学校です。
      資格取得実績もとてもいいです。
      サポートはとても十分なので良かったです。
      とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれるのでいいです
      先生は全員とてもわかりやすく丁寧に教えて貰えて、一つ一つがわかりやすく良いです。
      学校の施設はとても充実しており、設備もとても充実しており看護の勉強や実習などするにはとても良いと思います。
      学内の友人関係はみんなとても仲が良く、一人一人がとても楽しそうなので馴染みやすいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃に入院をしてそこで看護師にお世話になってとても看護師がカッコイイと思ったので自分も看護師になりたいと思って入りました。

学校名

ふりがな

おおがきしいしかいかんごせんもんがっこう

住所 岐阜県 大垣市緑園129
交通アクセス

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣
近鉄養老線 大垣
樽見鉄道樽見線 大垣
養老鉄道養老線 大垣

電話番号

0584-75-3081

この学校の条件に近い人気の専門学校

大垣市医師会看護専門学校のコンテンツ一覧

大垣市医師会看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

大垣市医師会看護専門学校の学科

オススメの専門学校