みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 大垣市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大垣市医師会看護専門学校

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 徒歩30分

アクセスが良いところが結局いいです。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

高校も看護科だったため、看護科ですが、看護師になるためにがんばっています。看護師になる人はいくべきだとおもいます。

学校自体は少し古いですが、専門学校としては良いです。大垣ではここくらいしかないです。

高校で3年間看護をまなび、専門学校2年で看護師になります。これが1番近道です。

先生方も優しく、かつ、厳しく充実しています。実習などは、高校で慣れているので安心です。

家が近いため、大垣駅まではすぐにいけます。岐阜よりも運賃がやすいので、近場は便利です。

建物は古いですが、別に不便なところはありません。家が近いのでやはり便利です。

岐阜県立衛生専門学校に比べるとすこしたかいが、岐阜医師会と比べると安いです。

高校から同じ子もいれば、そうでない子もいますが、友人関係は充実しています。

基礎から実習に向けての学習まで、事細かくおこなってくださることがたいへんいいところです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師にはやくなりたかったため、高校から看護科に通いいまの専門学校にいっています。

大垣市医師会看護専門学校の学科一覧