みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 岐阜美容専門学校 口コミ

岐阜美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

全体的に良くも悪くもないというところが本音だと思うが、私には合っているため、良いという評価になります。

美容について学びたくて、将来に活かせる知識や経験、スキルを身につけようと思い進学しました。サポートは沢山あります!

資格取得については専門知識のある先生方が一から教えてくださるため、ともだちといっしょに聞きに行き、取得しました!

美容については知っておいて人生が豊かになる情報だと教えられました。確かにやなるほどと思うことも沢山あります。

立地については実家きら通いやすく、周辺も飽きない程度にお店があるため、時間を潰せる

設備は充実しており、学校側で用意してくれるところも多くあります。

学費は両親ばかりに負担させたくないため、バイト代を少し出しにしていますが、もう少し費用を抑えてほしいと思います。

人間関係は良好です。美容という同じものを学ぶために進学しているため、ライバルであるものの楽しく毎日を過ごせています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容について全般の知識、経験、スキルなどが幅広く学べます!!!
この学校・学科を選んだ理由 美容について若いうちに知識と経験を培うことで、今後の人生に輝きをぷらすしてくれるとかんじたからです。それはこの学校で叶えられることだと校内見学を通じて感じました。
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

大会とかイベントは本当に少ないので大会に出たい人は他の学校が良いと思います。個人的にワインディングを極めたい人にはおすすめです。

先輩方はサロンで活躍していたりして皆さん優秀ですごいと思います。

メイクやネイルなどの資格は取れたので充実していると思います。

好き嫌いで評価する人がいるので充実しているとは言いません。。ですが良い先生もいます。

駅から20分歩かなければ行けないので時間に余裕を持って行動するのをおすすめします。

机や椅子はたくさんあります。シャンプー台はあまりないのでとても混んでいます。

設定してある学費プラス追加で買わなければいけない物や出費が多すぎます。

生徒はほとんど仲が良く毎日楽しいです。クラス替えもないのでそこがいい所です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティなので美容に関すること全てを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容には興味があったので、学校に入ってやりたい事を見つけられたらなと思い志望しました。
取得した資格 日本メイクアップ実務検定2級
2023年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

専門学校なので自分がなりたい職業について沢山学べたり、知ることができる!その他も沢山の、学科が、あります

美容について沢山知ることが出来る!将来やることの見通しが持てる

資格獲得のために先生方がとてもすばらしいサポートをしてくださる

将来のためについて教えてくれたり美容について教えてくれたりしてくれる

岐阜美容専門学校の公式サイトに行くととても分かりやすく学校紹介がされています

とても綺麗で少しやすい環境です!どこがどの教室かもとても分かりやすいです

美容で必要な道具とかを揃えているので学費が安いわけではないけどいいと思います

同じクラスになった人とかで美容についての話をしていたら友達が沢山増えました

その学科のことについてまずしれます!実習も最初から教えてくださり細かいことまでしれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容について知らなかったから逆に美容について知りたいと、思ったからです
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容のスペシャリストを目指している方からすると
    とても最高の設備が整っているので、5つ星確定の
    最高の学校

何もかもが素晴らしくて、最高かつ、サポートが良くて嬉しかった

美容系の仕事に就職するために必要な基礎の資格が全て取れる!!

先生一人一人がとても素晴らしい人ばかりで、手厚いサポートが凄い!

校舎の近くにアパートがあり、内装もとてもきれいで
    生活がとてもしやすい

美容に関する機材や学習設備が全て備わっていて、文句なし!!!

この代金だけであの設備の良さは安いとしか言えないくらいに安すぎる

一人一人が個性豊かで面白い人ばかり。
    友達も絶対にすぐできる!

消毒の徹底
美容の国家試験合格に向けたカリキュラム構成が一般的にある。わかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 親がもともとやっていて、それに自分もやってみたいと思っていたから
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

いい美容師になりたいと思っている学生にとってはとってもいい専門校だと思います!
    また、就職もしやすいのでいいかなと思います

めっちゃいいです!!
    私もこの学校を卒業したんですけどエスカレーターのようにすぐに就職することができました!

実績めっちゃいいしサポートもいいです!
    いろんなことを教えてくれるのでいいです!

充実してます!
    おもしろい先生が多くわからないとこは教えてもらえます

けっこういいです!電車などでも行けるので楽ちんだと思います!

綺麗で広いです!
    トイレとかも綺麗で過ごしやすい環境だと思います!

決して安いわけではありませんが、ここなら払っていけると思います

みんなフレンドリーで友達になると超楽しい人ばっかりです!!!

マスクの着用
髪の毛の切り方とか接客の仕方とかいろいろなことを学べます!
髪の毛では幅広い髪型を学べるのでとってもいいです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛を切ることに興味があり、人の髪の毛を切る仕事をしたいと思い探したらここが見つかった
就職先 大手企業
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師など、なりたい職業がしっかりと決まっている人にはとてもいい学校だと思います。わたしは総合的にとても満足しています。

就職に備えた資格取得のサポートがあるので、就職実績はいいと思います。

美容師、ネイリスト、エステティシャンなどに就職するための資格取得ができます。

美容師国家資格の取得にむけて、充分な指導をしていただけます。

都会に比べると立地としてはそこまで良くないかと思いますが、許容範囲です。

専門的な技術が身につけられるよう、施設、設備ともに充実していると思います。

美容に関する設備を色々と備えているので、妥当な学費かと思います。

同じ職業を目指しているので、気の合う子に出会えると思います。

美容師国家試験取得にむけて、試験にそったカリキュラムを組んでいただけます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になるのが夢で、サポートが充実している学校ときき志望しました。
就職先 美容師です
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

不満は一切なく、自分もある程度安定した会社につくことが出来たので良かったです。設備なども充分で良かったです

なかなかに就職率も高く、自分自身もそれなりの企業に就職出来ました

資格をとるためのサポートも積極的で、いくつかとることもできました

基本わかりやすい授業ばかりですが、個人的に分からないところがあり少し遅れてしまいました

自分の家からは遠かったこともあり、あまり、いいとは言えませんが、そこは個人的なことですね

実際の器具なども充実しており、無駄な時間なく過ごすことが出来ました

学費は特に問題なく、安くはありませんが、この程度が妥当だと思います

個人的な問題ではあるかと思いますが、他の高校と変わらない雰囲気だと思います

それぞれ専門分野に分かれていて、資格を取りたい人なんかは講師の方に直接聞くといいと思います
この学校・学科を選んだ理由 親からの影響もありますが、自分自身の趣味と重なることもあったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2022年02月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

入学から卒業まで本当に手厚いサポートをしてくださりますし
    施設等もすごくよく毎日を気持ちよく過ごすことができました、
    素晴らしいところかとおもいます。

サポート特とっても手厚くしてもらえたのでよかったです。
    就職りつもかなりいいときいております。

就職するためにとても重要なサポートをしてくださいました。
    取得実積も9割ほどときいております。
    とても手厚いサポートのおかげです。

授業はとてもわかりやすく嫌になることなくうけられました。
    先生たちの指導もとてもよくやる気になりました。

行きやすさはとても行きやすく
    周辺の環境もよく近くにはいろいろな施設がありますので
    とてもよかったです。

施設はとてもきれいで気分良くまいにちを過ごすことができました。
    設備も何一ついやになることないくらいとても良かったです。

決して安いわけではありませんが
    こんだけ充実した生活を送れるのであれば出してこうかいは
    ありません。

入学してすぐに友達ができました
    みんなおなじ目標の子が集まるのでとても生活しやすいし、すぐに
    馴染むことができましたのでよかったです。

換気、ソーシャルディスタンス
通信とうです。
自分できめてえらぶことがかのうです
強制とかはないです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったし
いえから近くだったのでここにきめました
就職先 美容院
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

岐阜の美容学校ならここがオススメです。 先生方のサポートもいいですし、実技も筆記もとても面倒よくみてもらえます なんといっても技術が他とは違います 練習を頑張れば必ず上手くなります 国家試験もここならちゃんと合格出来ると思います

先生方の熱心な指導のおかげで、国家試験受かりました。 筆記も実技もサポートがしつかりしています。 他の美容学校よりはここの美容学校がオススメです、

国家試験の合格率は他の美容学校より高いと思います。 実際に国家試験会場で他の美容学校の方の作品を拝見しましたが、正直レベルが低かったです。 授業では、国家試験本番のように何回も通してやって下さったので本番でもいつも通りできました

美容業界で活躍している先生かを招いて授業をして下さいました。 的確なアドバイスにとても感謝しています。 細かなところまで教えていただきました。

岐阜駅から歩いて行ける距離なのは助かりました。 夏の暑い時とか、荷物が多い時でも、バスがあるので大丈夫です! でも駐車場は有料だったので少し負担でした あと駐車場は狭かったです

実技で必要はウィックも準備して下さいました。 注文のし忘れがないよう、先生が何回も聞いてくれて助かりました。 実技の他の道具は自分で準備しなければいけませんが、色々教えてくださるので大丈夫です

昼間通う普通の専門学校生だと、かなり高かったですが、私の通っていた通信はだいたいその半分位の値段で大丈夫でした。 毎年夏に10万と少しお金を払わなければいせません。 でもウィック代がかなりかかるので、通信の方がいいと私は思います 働きながらなので自分でもお金を出せるし、親の負担もへらせます

私は美容学校で知り合った人と付き合っていますので、恋愛関係は充実してました。 でも、友達は同い年の方がすくなく、年上のお母さん世代が多かったので、友達という感覚とは違いました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験を受かるためにいくので、通信では文化祭などの楽しいイベントはありません でも国家試験に受かるために特に3年生になると、集中的に通います。 仕事も休んで通います 3年生は少し大変でしたが、 そのサポートのおかげで受かりました。
美容科なので、理容師ではなく、美容師について学びます 衛生のことや、感染症、体のことなど医者みたいなことまで学びます
この学校・学科を選んだ理由 まずは先輩方が通っていたので、ここがいいとオススメされました。 後は合格率が高かったこと、近かったことが大きいです
取得した資格 美容師国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 岐阜県の美容院で働いてます
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

着物の着付けが取れる。先生も優しく時に厳しく熱心に教えてくれる。古いが伝統のある学校で就職先も豊富にあります。国家試験の合格率は高く、落ちることは心配ありません。ビューティーコーディネーターや、メイク、ネイルなど、全ての事を学べます。

就職率100パーセント

山野流着付け初、中。ビューティコーディネーター3級など。放課後は先生が分からないところを隣で教えてくれるのでやる気さえあればできるようになります!

実習メイン。座学あり。学年1クラスなので仲が良く、分からないことをその日に聞ける。

ほかの学校と比べると比較的安いがしっかり教えてもらえる。

先輩後輩仲が良く、ボーリング大会や学園祭などもある。

美容師国家試験の内容
この学校・学科を選んだ理由 ほかの美容専門学校はコースに別れて専門分野を習いますが、岐阜美容専門学校は全ての授業があり男子でもブライダルや着付けの資格が取れることです。美容室ではたらくとなると、着付けの資格はほぼ必須なのでここで取れるのがいいと思う。
就職先 美容室
もっと見る(あと3件)

学校名

岐阜美容専門学校

(ぎふびようせんもんがっこう)

住所

岐阜県岐阜市金園町2-1

地図表示

名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

岐阜美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岐阜美容専門学校の口コミを表示しています。
岐阜美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岐阜美容専門学校の学科一覧