岐阜美容専門学校
岐阜美容専門学校
(ぎふびようせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-14投稿

学校付近にはドンキホーテや色んなお店や公園もあり、お昼休みにはお買い物もお散歩も出来ます。 先生方も皆熱心で資格取得まで面倒を見てくれます! 修学旅行ではハワイへ行けます?ハワイの美容室を見学させてもらったり 海外旅行なんてめったに出来ないから本当に一生の思い出になりますよ( ´ ▽ ` ) 2年間で資格が取れるので長いようで短い2年ですが色んな経験をさせて頂きました★
      みんなが気に入ったサロンに就職出来るサポートの授業時間を 設けてくれて、色んなサロンの店長の話しが聞ける 授業時間があったし職場体験等もあります
      資格取得の過去問題や参考書なども貸してもらうことが 出来ますし参考になる学習が事前に出来ます。
      授業では美容師の学習だけでなくネイル、エステ、 着付け、茶道、メイクと色んなジャンルで美容のこと が学べるので良かったですよ
      駅近くの学校なので駐車場は契約した所でしたが 美容学生みんな使う駐車場なので少し安くして 貰えましたし、電車でも通いやすいです
      シャンプー台はバック&サイド用どちらもありますし エステのベッドもあります! とってもいい施設だと思います
      学費プラス修学旅行代を月1でお支払いする 感じでした! 通信で通う子は美容室でバイトして稼ぎながら学校に通えます
      毎日とっても楽しかったです! 男女仲良くお昼休みには近くの公園にいって バスケをしたり買い物もしましたよ★
      1&2年ほとんど実技と筆記で変わりはなかったですが 2年の後半になると国家試験に向けて過去問を解いたりして 勉強してました
      ネイルやマツエクの資格も
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスで先生方が名前を覚えてくれて それが嬉しくて絶対ここに行くって決めました
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      高校からの夢でした専門学校に通い資格も取れたので 美容室に入社できました( ̄^ ̄)ゞ

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-02-28投稿

先生達はとても優しく、修学旅行ではハワイに行きました!1度国家試験に落ちましたが卒業しても無料で次の試験まで授業をして頂き無事合格することが出来ました★
      就職先も心配ないです!職場見学もあって充実してると思います職場案内の授業もありいろんなお店の店長がお店の紹介に来てたりしました
      私達の時は生徒18名ぐらいでしたが落ちたのは2名程度でした卒業後も勉強をサポートして頂けますのでその2名も無事合格することが出来ました
      ヘアエステメイクネイル着付け茶道等様々なジャンルの勉強が出来ますし、エステは自分たちがモデルになっての授業なので楽しかったですよ?茶道もお茶+和菓子が食べられます!
      駅から徒歩10分ぐらいでバスも出ているので通いやすく学校の近くは公園もありますしドンキホーテもあるので昼休みはよく買い物に行ってましたよ
      設備は整っています!部屋も広いので実習の時も作業しやすい環境でしたよ。シャンプー台もバッグとサイド両方あります
      学費は両親でしたのであまり関与しておりませんが修学旅行のハワイの為に毎月少しずつ支払っていたお金があったそうです!通信もあるので学校行きながら働いていた子もいました。
      ひとクラスしかないので1学年20名程度です男の子は割と少なかったですがやっぱりその中でもカップルはいました
      エステネイルメイクヘア着付け茶道様々なジャンルで勉強ができ、更に取りたい資格があればサポートしてくれます!1度試験に落ちても受かるまでサポートして貰えるのでとても安心&信頼できる先生達ばかりです。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに出席して先生達に名前を覚えてもらいました!入学の面接時にもあ~オープンキャンパス来てたよね??等とお話しをして面接で緊張感たっぷりでしたが気持ちがほぐれて素で話せました
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるのが高校生からの夢でした。専門学校に2年通い無事美容師になることができて大満足しております募集

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-25投稿

その道のプロの先生がいらっしゃるから授業も分かりやすく学べます。私は通信に通っていたので国家試験の対策を重点的にしました。友達との交流などはあまりありませんが頑張れました。
      通信でしたのでみんな就職しながらの学生生活でしたので就職実績については分かりません。
      実は私は1度試験に落ちてしまったのですが卒業後のサポートもしっかりして頂き結果的に合格できました
      国家試験対策でタイムを計って実技の練習などをして、出来ない時は先生がとことん教えて下さりました
      バス停が近くにありますが、私は車で通いました。駐車場が有料な点が少しネックでした。
      4階建なのですが生徒はエレベーターを使わせて貰えないので重たい荷物をもって4階まで上がるのが大変でした
      学費はとても安いと思います。岐阜だからというのと私は通信だった事もありとても安いと思います。
      授業を受けて帰る。通信はそんな感じでしたのであまり交友関係はありませんでした。しかし3週間のスクーリングでは仲の良い友達もできました
      校長先生も授業に参加してくださり他の先生と同じように教えて下さりました。みんな真剣に取り組めました
      3年間を通して国家試験対策を学びます。実技と筆記を学びます
      美容師国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師としての技術と知識
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家資格を取るため。家から近かったので
      美容室に勤めました
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になりたいので必ず資格がいるため入学しました

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ