みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 岐阜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分

基礎全てを学べる岐阜美容専門学校。

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

着物の着付けが取れる。先生も優しく時に厳しく熱心に教えてくれる。古いが伝統のある学校で就職先も豊富にあります。国家試験の合格率は高く、落ちることは心配ありません。ビューティーコーディネーターや、メイク、ネイルなど、全ての事を学べます。

就職率100パーセント

山野流着付け初、中。ビューティコーディネーター3級など。放課後は先生が分からないところを隣で教えてくれるのでやる気さえあればできるようになります!

実習メイン。座学あり。学年1クラスなので仲が良く、分からないことをその日に聞ける。

ほかの学校と比べると比較的安いがしっかり教えてもらえる。

先輩後輩仲が良く、ボーリング大会や学園祭などもある。

美容師国家試験の内容
この学校・学科を選んだ理由 ほかの美容専門学校はコースに別れて専門分野を習いますが、岐阜美容専門学校は全ての授業があり男子でもブライダルや着付けの資格が取れることです。美容室ではたらくとなると、着付けの資格はほぼ必須なのでここで取れるのがいいと思う。
就職先 美容室

岐阜美容専門学校の学科一覧