みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 岐阜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分

学びたいことと環境、将来性について選ぶ

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

全体的に良くも悪くもないというところが本音だと思うが、私には合っているため、良いという評価になります。

美容について学びたくて、将来に活かせる知識や経験、スキルを身につけようと思い進学しました。サポートは沢山あります!

資格取得については専門知識のある先生方が一から教えてくださるため、ともだちといっしょに聞きに行き、取得しました!

美容については知っておいて人生が豊かになる情報だと教えられました。確かにやなるほどと思うことも沢山あります。

立地については実家きら通いやすく、周辺も飽きない程度にお店があるため、時間を潰せる

設備は充実しており、学校側で用意してくれるところも多くあります。

学費は両親ばかりに負担させたくないため、バイト代を少し出しにしていますが、もう少し費用を抑えてほしいと思います。

人間関係は良好です。美容という同じものを学ぶために進学しているため、ライバルであるものの楽しく毎日を過ごせています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容について全般の知識、経験、スキルなどが幅広く学べます!!!
この学校・学科を選んだ理由 美容について若いうちに知識と経験を培うことで、今後の人生に輝きをぷらすしてくれるとかんじたからです。それはこの学校で叶えられることだと校内見学を通じて感じました。

岐阜美容専門学校の学科一覧