みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  岐阜市立看護専門学校   >>  口コミ

岐阜市立看護専門学校
出典:Monami
岐阜市立看護専門学校
(ぎふしりつかんごせんもんがっこう)

岐阜県 / 公立

岐阜市立看護専門学校 口コミ

(3) 岐阜県内2 / 15校中

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

看護師になって困っている患者さんの役に立ちたい!そんな思いを胸に抱いて3年間まじめに、そして時にはクラスみんなでワイワイしながら楽しく学んでいける学校だと思います。特に学校の先生方はまるで母親のように学生の様子を気にかけてくださいます。実習先の病院の看護師はこちらの学校の卒業生も多く温かい目で実習生を迎えてくれます。看護師としての勉強はもちろん、1人の人間としても大切なことをたくさん学べる学校だと思います。
      他の学校は実習先の病院まで距離があり毎朝の移動が必要になってきますが、こちらは岐阜市民病院が扉一枚で学校と繋がっており実習先としては大変便利だと思います。ですが、勉強機材など、学習内容において問題はありませんが、全体的にやや年代を感じるものはあると思います。
      我が家は父子家庭で三人きょうだいでしたが、学費に関して父は大学に比べたらたいへん安くとてもありがたかったと言っていました。
      岐阜市民病院

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

先生がとても熱心な指導をしてくれる。
      国試の対策が細かいが自分のためとなる学習方法だった。
      多くの先生方のありがたみを感じれる。
      とても私のサポートとなる、指導で背中を押された。
      過去問題の解説などプリントで済ませることなく、先生の口頭での解説があり分かりやすかったです。
      イマイチ…
      先生だけではなく、臨床で働かれている看護師や医師の指導がありとても充実していると思います。
      イマイチ…
      学校内にコンピューター室や多目的ホール、実習室、図書館、自習室、会議室、学生ホール、面談室など様々な設備がなされていて過ごしやすいです。特に実習室では、演習に使う多くの備品が揃っていて、臨床で使うものとほぼ変わらないので、実習時にとても役立ちました。
      学費は比較的安く、修学金もいただけるのでいいと思います。
      一緒の夢を目指しているのでみんなで目標を立て励ましあえてとても良いです。
      看護に必要な社会知識、身体知識、精神知識を学べます。
      また、親のありがたみや、人と人の繋がりなど人生の中で必要不可欠な物事も学べます。
      常勤看護師

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

今年の国家試験合格者率100%だった。
      実習先も隣の病院。
      学費が超安い。
      同学年だけじゃなくて先輩達とも仲がいい。
      隣の病院に就職する先輩が多い。
      隣の病院ならほぼ受かる。隣の病院はほぼOBの先輩達でとても優しい。縦の繋がりがある。実習先だから就職する前に雰囲気を知れる。就職する際に科の希望が出せる。その時に学校の先生が相談に乗ってくれて、自分の性格にあった科を勧めてくれたりする。新人の内、いちかん出身は3~5割くらい。今年は3割だった。
      今年の国試合格率100%。
      隣の病院から専門看護師とか認定看護師を取った先輩が講義に来てくれたり、隣の病院のドクターが講義をしてくれたりする。
      病院で使用しているものと同じ設備で勉強できる!
      そろそろ学校を建て替えるっていう噂なので一新されるそう。
      市の学校なのでめっちゃ安い
      看護師国家資格に向けて専門的に学べる学校です!
    • 取得した資格
      看護師国家資格
      市民病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ