みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 岐阜市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜市立看護専門学校

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 徒歩26分

最高な学校です

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師などになる人たちは良いと思います。
    でも、入る前にしっかりと考えたほうが良いです。評価は満足しています。

この看護専門学校は有名で素晴らしい学校だと思います。岐阜県に住んでいる人でだけでなく、ほかの県に住んでいる人も良いと思います。

看護師などになるための設備などが充実しているので良いと思う。

先生もすごく熱心に教えてくれてとてもためになります。良い先生でいっぱいです。

校舎も綺麗で周辺に店もたくさんあって買い物とかもしやすくてよい。

看護師などになりたい人におすすめで、これ以上の設備はいらないかも。、

安いとは思ったことはないですが、すごく満足はしているので高いとも思わない。

たくさん会話できる学校で、コミュニケーションが、苦手でも大丈夫。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関する重要な知識や豆知識などたまになることをたくさんしれて、やりたい人はとても満足だと思う。
実習や授業、いろいろな勉強や学習を行える。ものすごく勉強量は多いと思う。
この学校・学科を選んだ理由 家からも通いやすくて、授業内容などがやりたいことにピッタリあっていたから。
2023年01月投稿

岐阜市立看護専門学校の学科一覧