みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 長野県 飯田コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

飯田コアカレッジ

長野県 飯田市 / 伊那八幡駅 徒歩15分

己を磨き、他者を認めよ

ITビジネス学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

迷っているのなら入ってもいいんじゃないかと思うくらいには素敵なところだと考えます。ですが、個人の意欲がない場合はやめといた方がいいと思われます

• 就職

先生方が手厚くサポートしてくれます。その為、自身で就職先を見つけ先生方のアドバイス等を聞くことを推奨します

• 資格

資格は十分にとれます。ただ、個人の意欲がない場合は取得に困難を極めると思われます

• 授業

先生方の指示はとても的確で今後に役立つものが多い上、テスト範囲等も教えてくれるので有難い話は多いと思います

私は満足しています。最初の頃はやはり良いとは感じないものの、過ごしていくと満足するものになりました

施設はそれなりに良く、不便はないと思われます。個人的には高校より素敵だと思います

• 学費

学費に関しては低いとは言えないものの、やはり専門校であるので妥当だと思われます

友達は個人によると思いますが、いじめなどの不仲は見られることは無いです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験に向けてカリキュラムが構成されています。なので、積極的に資格を取りたい人向けです
この学校・学科を選んだ理由 元々IT関連を学ぼうと思っていたのでこの専門高校にしました。結果として良かったと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業で働いています
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる