OKA学園トータルデザインアカデミー
(おかがくえんとーたるでざいんあかでみー)

学科選択
  • ビジネス専攻科

OKA学園トータルデザインアカデミー 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 長野県順位
(全108校中)
就職 4.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• OKA学園トータルデザインアカデミー
    2015-06-08投稿

現役のクリエーターが講師を務めており、常に現在のデザイン、ビジネスについて学べるところ、また少人数制なので講師と一対一で分からないところも教えてもらえるところが魅力だと思います。その中でも特にデザインの他にも、コミュニケーション術も学べることはこの学校の最大の魅力だと思います。
      求人はデザイン、ファッションと幅広く地元の就職も強く思われた。また資格取得、コンクール入賞などを積極的に取り組んでいる学校なので後々就職に繋げることができると思います。
      いつまでにこの資格を取れるようにする、まずは計画を教えてくれるので自分が何をするべきか理解しながら資格取得のための授業を受けられるのでこの勉強をしていていいのか、と迷う心配もなく資格取得に臨めました。
      デザインの他にもビジネスマナーも学び、週一で様々な講師を招き実習を行うなど幅広い経験ができるところやグラフィック、web、イラスト他多くのデザインを学べるところが良いところだと思います。
      イマイチ…
      他の学校と比べると少し駅から歩きます。入り組んだ場所にあるので分かりづらいところにあるかもしれません。
      Wi-Fiはもちろん実際に印刷会社で使うような大きな印刷機なども置いてあり、基本自由に使っていいことになっているので、個人制作にも集中することができます。
      学費は他の専門学校と同じく平均的だと思います。しかし、個人の制作などにも学校の設備は自由に使っていいことになっているので個人制作の費用を考えると学費は優しいと思います。
      少人数制の学校なので全校生徒と顔見知りになることができます。皆積極的にあいさつをしてくれるし、話しかけてくれたので過ごしやすい学校でした。また、ファッション科もあるので幅広い人と繋がれます。
      分からないところはすぐに先生を呼ぶことができて、先生も快くこちらの質問に答えてくれるのでしっかり授業についていけて楽しく学べます。
      1年次は基本的なデザインに使うソフトの使い方、初歩的なデザインマナーなどを実践的に学び、2年次は制作課題を中心にさらにデザイン、就職に必要な知識を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現役クリエーターに少人数制の教室で学ぶことができるため。地元で一番就職に強いデザインの専門学校だったため。

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ