みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 長野県 岡学園トータルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

セブンイレブンへGO

デザインビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

デザインビジネス科に関する評価

総合的に見て自分の人生にとって必須なものが多かったらしいです。いい経験にはなるかと。しっかりした目標を持っていけば問題ないですよ。

兄が通っていた時の話を聞いたものですが、見える世界が変わるらしいです。

最後までいろいろやって貰ってばっかでーというはなしはよくききました。

先生は学生の多くの人たちに慕われているようでした。なのでいい人がおおいかと。

不審者というか、そんな感じのちょっとした有名人が近所にいるなんて噂が。信ぴょう性は低いですけど。

きれいな場所がほとんどらしいですが、1度異臭がした時があったらしいです。

学費似合うくらいの価値があるものが自分には残った。とのことです。

入学してすぐ気の合う友達が沢山出来るそうですよ。高校に負けず劣らず楽しいと。

消毒がいたるところに。

このはなしはあまりきいたことがないです。カリキュラムなどはなんか悩んでましたね。
この学校・学科を選んだ理由 好きなことをやりたいっていう小さい時からの目標です。それを可達成するためですかね。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 セブンイレブン

岡学園トータルデザインアカデミーの学科一覧

• ファッション科 2年制

★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    パタンナー,ファッションスタイリスト,ファッションバイヤー他
  • デザインビジネス科 2年制

★★★★★4.5 4件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,雑誌編集者,絵本作家
  • 長野プロデュース科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    イベントプランナー,ツアープランナー,ウェディングプランナー他