みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 長野理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師を目指す人の為の職業訓練学校

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

美容科に関する評価

入学から卒業までに、必修科目と選択科目と専攻科目とたくさんの技術・知識を学ぶ機会があります。国家試験に必要な内容だけでなく、実際にサロンに就職してから役に立つことも身につけることができます。
    先生方も美容業界で長年キャリアを積んできた経験を持つ美容師ですので、とても心強いです。
    辛い時期もありましたが、長美へ入学してよかったと卒業した今は思っています。

長美は卒業後の就職にとても強い学校です。
    県内から県外まで多くのサロンと繋がりがあり、就職先を探すためのガイダンスも充実しています。
    きっと自分にあったスタイルのサロンを見つけることができます。

専門学校ですので、やはり費用は多くかかります。
    入学金、授業料の他にも、授業で必要な道具などを個人で用意することが多かったです。
    国家試験の技術を練習するためにウィッグはどうしても自分で数台買わなければなりません。
    その代わりに学校内で使用できる美容機器等は一般のサロンにあるものとほとんど変わりません。
    先生方も国試の問題傾向を分析して内容に合わせたわかりやすい授業をしてくれます。
    わたしは費用分に見合った学校生活を送ることができていたと思います。
    学費を、高くても意味のあるものにするかただ払うだけで終わってしまうかは、入学から卒業までのあなたの授業への取り組み方次第です。

就職先 県内のサロンへ就職しました。

長野理容美容専門学校の学科一覧