長野理容美容専門学校
出典:www.nrbg.ac.jp
長野理容美容専門学校
(ながのりようびようせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

長野理容美容専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(3件) 長野県内12位 / 109校中

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

なりたい自分になれる学科です。将来の夢を叶えるにはこの学科しかないと思いました。この学校にして良かったです。
      学科卒業生の就職実績はとても良く、サポートもとても十分だと思います。
      学科の資格取得実績はとても良く、サポートもとても十分だと思います。
      学科で行われる授業、先生の指導など細かなところまで充実してます
      学科の施設などとてもきれいで、設備などとても充実しています。
      学科の学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。
      美容を学ぶカリキュラム構成です。夢を叶えるためにはこの学科しかないと思いました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-29投稿

校舎も明るくキレイでいい雰囲気で学ぶことができました。また就職も県内だけでなく都内や関東方面にいく先輩もいたので都会に就職したい方も安心です。
      美容師はもちろん、エステやネイル関連へ就職する生徒もいます。県内の募集はたくさんありますが、県外だとほぼ自分で調べてくる感じですが、そういった情報は今はたくさんあるし自分で調べるのもさほど難しいわけではないのでそれほど不満はないです。
      美容師資格に対してはしっかりと指導してもらえました。私の知人はほぼみんな合格できてます。美容師以外の資格もいろいろ取れる機会がありました。
      学科ではそれぞれの科目の講師の方や、科目によっては外部の講師が詳しく指導していただけます。
      駅からは15分から20分ほど歩くので最初は遠いと思いましたがなれれば問題ないです。
      教室など施設は基本的にキレイで気持ち良く学べます。講義を受けるホールも広くて使い勝手もよかった
      美容専門なので使う道具もたくさんあるしウィッグ代もたくさんかかりますが特にここが高いとゆわけではないと思います。
      1年時からクラスみんな仲が良く、2年時にはクラス替えがあり学年全体で交流が増えとてもよかったと思う。交友関係が広がり近くの服飾専門とも交流ができ、2年という短い間だがその後も続く充実した友人関係ができた。
      美容業界経験のある先生がたくさんてフレンドリーに接してくれるので、質問もしやすくよい環境でした。
      美容資格取得のための学科、実技。また着付けやメイクなど。
    • 取得した資格
      美容師資格、色彩検定、ネイル検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関連の仕事をしたかったので、県内で探しました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容の仕事がしたく、美容師の資格が生かせる仕事だったので

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-10投稿

校内はいつも綺麗でとても清潔感もありとても居心地がよく、不自由なく生活を送ることができた。また厳しい練習を乗り越えることによって仲間との絆も深まった。
      就職についてもそれぞれが希望の就職先につくことができ、また説明会などの企画もしてくれて色々な会社のお話を聞くことができてとても勉強になったし、参考になった。
      資格も必ずみんなが取るというより、選択で選ぶこともできたり、そういったことができるのがよかった。資格をとるのにもお金がまたかかるのでよかった。また様々な資格を受ける選択も沢山充実していた。そして資格の合格率もとてもよく素晴らしかった。
      それぞれ専門の先生がついていだだき、よかったが分かり易い授業とわかりにくく、なおかつ早く進んでしまう授業もあった。
      長野駅から少し歩くのでもう少し駅から近い方がよかった。また、車の駐車場はほとんどなく、もっと駐車スペースも確保して欲しかった。
      とても清潔感がありいつも綺麗だった。また中がとても明るい印象できぶんも明るくなりリラックスできるような施設だった。
      学費はそれなりに高かったし、学費で払う分、そのほかにもたくさんの材料費や消耗品での購入が多かった。でも職業的にどうしてもしょうがないので理解はできたが、けして安い金額ではなかった。
      結構周りには気の強い子が多かったのでそこまで交友関係は楽しくなかった。でもいじめとかがあるわけではなくとにかく普通に何事もなく過ごせた。
      だいたいの先生がとても優しく熱心に授業してくださった。また美容専門の先生もとにかく一生懸命教えてくれて本当に嬉しかった。
      とにかく1年も2年も国家試験にむけての勉強をとにかくする。そして将来にむけての専門的知識をしっかりと学ぶ。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という国家資格を取得できるから。また東京で有名なサロンの先生から直接指導をうけられるから。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ