みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  長野理容美容専門学校   >>  口コミ

長野理容美容専門学校
出典:www.nrbg.ac.jp
長野理容美容専門学校
(ながのりようびようせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★★

長野理容美容専門学校 口コミ

(11) 長野県内15 / 25校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

先生のサポートがしっかりしていて分かるまでしっかり教えてもらえる国家試験の合格率が高いエナメルネイル、ジェルネイル、メイク等も授業で習えるのでとても役に立ちます
      親身になって聞いてくれるのでとても相談しやすい先輩たちの就職先のことをファイルしてあるのでとても参考になる
      様々な資格が取れるネイル検定、メイク検定、色彩検定、サービス接遇検定などの資格が取れるように時間をかけて教えてもらえる
      ゆっくり復習しながら進めるのでわかりやすいですグループ(班)で教え合いながらできるテスト前にはみんなで教え合います
      駅から少し歩くが学校の周りが騒がしくなくていいです寮もあるので遠くの人でも安心だと思います近くにコンビニもあります
      校舎が新しくてきれいですシャンプー台がバックシャンとサイドシャンが両方あるのでどちらの練習もできます
      奨学金制度もあります学費は2年間で200万くらいかかりす補習にかかる費用は1教科1000円かかります
      フレンドリーな人が多くて楽しいですコンテスター(部活的なの)もあるので、実習やサロンワークに役に立ちます
      2年間通して運営管理、衛生管理、物理化学、保健、美容理論があります2年では関係法規・制度もあります
    • 取得した資格
      色彩検定3級、サービス接遇検定、日本メイクアップ技術検定試験3級2級、ネイルスペシャリスト技能検A級
      県内のサロン

ビューティービジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

エステだけに絞るのではなく、ネイルやアロマや脱毛、ボディージュエリーなど、様々な事を学べるので将来の選択肢多くなるのでとても良いと思います。クラス人数が少ないため一人一人にあった指導をしてくれます。
      外部の先生が来て教えて下さる事が多いです、実技や座学でも少人数クラスなので分からないところがあればその場ですぐに質問できるので、十分理解する事ができると思います。
      冷暖房完備なので夏も冬も過ごしやすいです。
      多少物音が響いて気になる時がありますが、その他は特に不自由なく過ごせます。
      クラス人数が少ないため、全員が仲良くなる事ができます。
      先輩とも授業やイベントなどで協力したり、関わる事が多いのでたくさんお話しする事ができます。
      ビューティビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アロマ、脱毛、ネイル、ジェルネイル、ボディージュエリー、エステ、その他座学があります。
      検定やテスト前になると検定科目の授業が多くなります。
      基本的にはエステを中心だと思います。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

将来美容師になることを希望して入学しました。
      どの授業でも教授たちがとても丁寧に美容について教えてくださり、美容師になりたいと考えている人は絶対に入るべきだと思います。入学してすぐは講義が多いですが時間が経つにつれ実技が多くなるのでとても安心です。
      いい設備がとても多く、最高の場所ではないかと感じています。
      一緒に同じ夢を目指して頑張る友達とはやはり気が合いとても楽しい学校生活が送れています。
      また、異性の友達とも多く仲良くなることができると自分は感じています。
      将来美容師になるために必要なちしきを学ぶことができます。
      髪の切り方から、髪の染め方、髪の洗い方など美容師さんがやってることを多々学ぶことができるので、社会に出てからすぐに働けて安心です!
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃からいい美容院に通い出し、この人たちのような仕事がしたいなぁ、と考え出しました。高校を卒業してこの学校に入学しました。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

国家試験合格率の高さがすごい!
      確実に国家試験合格したい方、本当に美容師になりたい方
      美容業のいろいろな仕事に対応したい方に
      オススメの専門学校です!
      現代の多様なニーズに対応できる知識と技術に精通したアーティストの養成、
      正確な基礎知識に加え、各分野のエキスパートが、数多くの実践技術を指導してくれる!
      カット、カラー、シャンプー、着付け、メイク、ネイル、エステ、アートデザインなど様々なカリキュラムがある。
      就職率が高い!全国でも上位に入る実績!
      県外も多い!
      国家試験合格率は毎年99%以上の高い実績。
      また、就職率は100%を誇り、県内はもちろん首都圏や全国からの求人も多数あります。
      いろいろな資格が充実している!
      ■美容科
      ○美容師免許
      ○専門士の称号〈専門士本校卒業時に取得できる資格〉 ○色彩検定協会  色彩検定 3級
      ○実務技能検定協会
       サービス接遇検定 3級
      ○NPO中央理美容協会 美容介助サービス士
      ○インターナショナルネイルアソシエーション(INA)  ネイルスペシャリスト技能検定 A級
      ○日本メイクアップ協会
       日本メイクアップ技能検定 2級・3級・4級
      ○日本エステティック協会
       フェイシャルエステティシャン
      ○山野流着装
       着物着付け 初伝・中伝・奥伝
      ○Peek-a-boo
       カットスチューデントコース
      ○MOGA・BROOK公認「ジェルネイル」
      ○日本シニア検定協会  日本シニア検定
      学科も実技もしっかりしている!
      とても綺麗で
      快適に授業が受けられると思います!
      やはり高いけど
      美容学校なので妥当。
      楽しく過ごせる!
      美容科通信制

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

教えてくださる先生方が本当にすごい方達ばかりで、またとても丁寧に熱心に指導してくださいました。分からないところがあれば分かるまでしっかりと教えてくださいます。技術がどんどん上がっていくのがとても楽しいと教えてくださったのも先生方です。そのため、美容国家試験の合格率もほぼ100%です!また、カットやワインディングだけでなく、ネイルやメイク、着付けやエステなども学ぶことができてすごく楽しかったです!設備も整っています。向上心がある方はコンテスターという一つの技術を磨いてコンテストに出るということもできます。色々な賞をとって就職に有利になったりもします!また、美容学校ということで生徒もみんなオシャレな人ばかりで刺激になります。ヘアーショーやヘアフェスティバルなどもあり楽しいイベントがたくさんです!修学旅行では海外にみんなと行くことができ、とても楽しくいい思い出になりました。一緒に切磋琢磨して努力する仲間と、それをサポートし教えてくださる先生方と充実した学生生活を送ることができたので星5つです!
      地元の美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

入学から卒業までに、必修科目と選択科目と専攻科目とたくさんの技術・知識を学ぶ機会があります。国家試験に必要な内容だけでなく、実際にサロンに就職してから役に立つことも身につけることができます。
      先生方も美容業界で長年キャリアを積んできた経験を持つ美容師ですので、とても心強いです。
      辛い時期もありましたが、長美へ入学してよかったと卒業した今は思っています。
      長美は卒業後の就職にとても強い学校です。
      県内から県外まで多くのサロンと繋がりがあり、就職先を探すためのガイダンスも充実しています。
      きっと自分にあったスタイルのサロンを見つけることができます。
      専門学校ですので、やはり費用は多くかかります。
      入学金、授業料の他にも、授業で必要な道具などを個人で用意することが多かったです。
      国家試験の技術を練習するためにウィッグはどうしても自分で数台買わなければなりません。
      その代わりに学校内で使用できる美容機器等は一般のサロンにあるものとほとんど変わりません。
      先生方も国試の問題傾向を分析して内容に合わせたわかりやすい授業をしてくれます。
      わたしは費用分に見合った学校生活を送ることができていたと思います。
      学費を、高くても意味のあるものにするかただ払うだけで終わってしまうかは、入学から卒業までのあなたの授業への取り組み方次第です。
      県内のサロンへ就職しました。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

専門に入り一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもいい環境の専門学校に成り立ってると思います。
      実際、美容家での学生は一学年で100にん程居ましたが、その中でも卒業生の人数は30にんで美容業界に進出して就職に就いたのはほんの僅かでした!
      美容の試験の合格率は昨年ほどよりは、今年度よりも1割減していたほどでした。
      ピンポイントで対策をすればそれほどに難しくはないと感じました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校の頃からの夢でありました。
      幼い頃からばあちゃんが美容院を経営していてずっと見てきていきてきました。
      それから自分も美容院を継ぎたいと思い美容専門学校に通おうと思いました。
      でも、今では卒業して社会に出ていたからまた職場で色々な知識や経験を積んでいき、将来自分で美容院を経営者として逆の立場になり、これからの美容院を目指してくる学生さんたちを教えていけるような美容師になり、これからの美容師として一流になれるように頑張っていこうと思い小さい頃の夢なので美容専門学校に志望しました。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一流の美容師になるには、とてもいい学校だとおもいます!自分にとって凄くいい体験や凄くいい環境で、わたしは、ここに入学してとても良かったとおもっています!
      美容科の卒業生です!
      とてもいい学校できた(・_・)/
      国家試験の合格率は高いです!
      外部講師の方々がとても優しくとてもいい先生でした
      とても綺麗な学校です!環境設備とても整っています!
      イマイチ…
      金額は高いですが自分に身につきます!やってよかったも思いました!
      とても良い人に囲まれ毎日たのしかったです!とても、いい友達に出会えてよかったです!
      国家試験に囲まれたカリキュラムでとても為になりました!
      メイク2級、着付け師、ネイル、フェイシャルエステティシャン
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師に向けての為になることが沢山学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師さんになりたい!と思い、この学校に入学しました!かっこいい印象と美意識に惹かれて、私も美容師になりまい!とおもいました!これから頑張っていきたいです!
      美容師の仕事
    投稿者ID:320444

美容科 / 在校生 / 2014年入学

なりたい自分になれる学科です。将来の夢を叶えるにはこの学科しかないと思いました。この学校にして良かったです。
      学科卒業生の就職実績はとても良く、サポートもとても十分だと思います。
      学科の資格取得実績はとても良く、サポートもとても十分だと思います。
      学科で行われる授業、先生の指導など細かなところまで充実してます
      学科の施設などとてもきれいで、設備などとても充実しています。
      学科の学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。
      美容を学ぶカリキュラム構成です。夢を叶えるためにはこの学科しかないと思いました。
    投稿者ID:207835

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

校舎も明るくキレイでいい雰囲気で学ぶことができました。また就職も県内だけでなく都内や関東方面にいく先輩もいたので都会に就職したい方も安心です。
      美容師はもちろん、エステやネイル関連へ就職する生徒もいます。県内の募集はたくさんありますが、県外だとほぼ自分で調べてくる感じですが、そういった情報は今はたくさんあるし自分で調べるのもさほど難しいわけではないのでそれほど不満はないです。
      美容師資格に対してはしっかりと指導してもらえました。私の知人はほぼみんな合格できてます。美容師以外の資格もいろいろ取れる機会がありました。
      学科ではそれぞれの科目の講師の方や、科目によっては外部の講師が詳しく指導していただけます。
      駅からは15分から20分ほど歩くので最初は遠いと思いましたがなれれば問題ないです。
      教室など施設は基本的にキレイで気持ち良く学べます。講義を受けるホールも広くて使い勝手もよかった
      美容専門なので使う道具もたくさんあるしウィッグ代もたくさんかかりますが特にここが高いとゆわけではないと思います。
      1年時からクラスみんな仲が良く、2年時にはクラス替えがあり学年全体で交流が増えとてもよかったと思う。交友関係が広がり近くの服飾専門とも交流ができ、2年という短い間だがその後も続く充実した友人関係ができた。
      美容業界経験のある先生がたくさんてフレンドリーに接してくれるので、質問もしやすくよい環境でした。
      美容資格取得のための学科、実技。また着付けやメイクなど。
      美容師資格、色彩検定、ネイル検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関連の仕事をしたかったので、県内で探しました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容の仕事がしたく、美容師の資格が生かせる仕事だったので

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校