みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 長野理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

理美容について!

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

専門に入り一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもいい環境の専門学校に成り立ってると思います。

実際、美容家での学生は一学年で100にん程居ましたが、その中でも卒業生の人数は30にんで美容業界に進出して就職に就いたのはほんの僅かでした!

美容の試験の合格率は昨年ほどよりは、今年度よりも1割減していたほどでした。
    ピンポイントで対策をすればそれほどに難しくはないと感じました。

この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃からの夢でありました。
幼い頃からばあちゃんが美容院を経営していてずっと見てきていきてきました。
それから自分も美容院を継ぎたいと思い美容専門学校に通おうと思いました。
でも、今では卒業して社会に出ていたからまた職場で色々な知識や経験を積んでいき、将来自分で美容院を経営者として逆の立場になり、これからの美容院を目指してくる学生さんたちを教えていけるような美容師になり、これからの美容師として一流になれるように頑張っていこうと思い小さい頃の夢なので美容専門学校に志望しました。

長野理容美容専門学校の学科一覧