みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 長野理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に行って良かった学校!

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

教えてくださる先生方が本当にすごい方達ばかりで、またとても丁寧に熱心に指導してくださいました。分からないところがあれば分かるまでしっかりと教えてくださいます。技術がどんどん上がっていくのがとても楽しいと教えてくださったのも先生方です。そのため、美容国家試験の合格率もほぼ100%です!また、カットやワインディングだけでなく、ネイルやメイク、着付けやエステなども学ぶことができてすごく楽しかったです!設備も整っています。向上心がある方はコンテスターという一つの技術を磨いてコンテストに出るということもできます。色々な賞をとって就職に有利になったりもします!また、美容学校ということで生徒もみんなオシャレな人ばかりで刺激になります。ヘアーショーやヘアフェスティバルなどもあり楽しいイベントがたくさんです!修学旅行では海外にみんなと行くことができ、とても楽しくいい思い出になりました。一緒に切磋琢磨して努力する仲間と、それをサポートし教えてくださる先生方と充実した学生生活を送ることができたので星5つです!

就職先 地元の美容室

長野理容美容専門学校の学科一覧