みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 長野県 長野県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

農協に入りたい人は是非!

総合農学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

総合農学科に関する評価

農協に入りたい、農家になりたいという強い思いがある方にはとてもよい学校だと思います。 寮生活ですので、人間的にもとても成長できる2年間だと思いますよ

私たちの代は就職率100%でした。 小論文の添削や就職先のサポートも充実していました。 なかなか決まらないという人は卒業生のサポートを受けて卒業していました。

農業をしていく上で必要な資格はほぼ全て取得できます。 社会人になって倍の金額と時間を使って取得するよりも断然得です

自分の興味にあった授業が選択できます。 食品製造では、県外の牧場に行ったりハムを作ったりでき、視野が広がった授業が沢山ありました

1番近いコンビニまで車で10分くらいのとこにあります。 車がないと生活できません。 絶対車は所有すべきです

建物自体がとても古く、夏と冬は最悪でした。。。 また、電波も悪いのでなかなか大変です。 1番困ったのはカメムシが大量発生していた事です。

県立で寮費込でこの金額はすごく安いと思います。 ですが、先程言ったように建物がとても古いので妥当な金額なのかもしれません

イジメがとても多いです。 また、寮生活なので学内恋愛が多いです。 その分取り合いもありますし常にギスギスしていました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合農学科 果樹専攻
フォークリフトやバックホー、溶接の免許等の取得ができます。 また、大型特殊やけん引もとれます
果樹栽培のほぼ全てが学べます
この学校・学科を選んだ理由 農協の指導員になりたいという思いがあり、調べていたところ農協に1番就職率がよいこの学校を見つけました
取得した資格 アーク溶接
希望業界に就職できたか はい
就職先 生き残る農協長野県NO.1の農協に就職しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科・コースの内容、施設案内、卒業生からのメッセージ、キャンパスライフ、入試情報、授業料等について記載しています。
発送予定日
随時