みんなの専門学校情報TOP
長野県
口コミ
口コミ詳細
長野県農業大学校
2年間ありがとー農大サイコー!
総合農学科に関する評価
将来的に農業関係者になりたいと思っている人にとってはとてもいい学校だと思いますたくさんの資格が取得できるので就職も有利になります
就職
先生方の指導がとても丁寧だった学習環境が整っていてとても過ごしやすかった。おかげで希望の就職先に就くことができた
資格
私は計5つの資格を取ることが出来た先生方のサポートもあってとても助かった
授業
実習の指導がとても分かりやすく楽しかった分からないところもしっかり説明し直したりしてくださってテストで高得点をとることにも繋がった
アクセス・立地
帰り道にコンビニがあったのでわたし的には特に不満はありませんでした周りの子達は少し遠いところから来たりしていてよく遠いという言葉を耳にしました
施設・設備
実習器具が沢山あり、とてもスムーズに実習できたので特に不満はなかった
あまり安いと言える金額ではなかったけど他では学べない学科授業や資格取得などできるので妥当だと思います
学生生活
私はあまり人と関わらずに過ごしたのですが彼氏と出会うきっかけになったのでとても充実していました
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
農業高校で習うことをさらに深堀した感じでした頭を使って考えることもありましたがとても楽しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に農業関係者になろうと思っていたのでこの学校を志望しました |
取得した資格 | 専門士 林業専門課程 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 農業に就く割合は親元就農と農業法人等への雇用就農。研修や一時就職後の就農予定者を含め約40%くらい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科・コースの内容、施設案内、卒業生からのメッセージ、キャンパスライフ、入試情報、授業料等について記載しています。
- 発送予定日
- 随時