みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山梨県 山梨秀峰調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい授業、優しいアフターケア

専門調理技術科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

専門調理技術科に関する評価

和洋中、総合調理、洋菓子、和菓子など幅広く学べて飽きがこない授業で楽しかったです
    クラスの人数も少ないので、好きな時に先生に聞きに行けるのが私には有難かったです
    卒業後も何かあった時にすぐ相談できるのはすごく助かるし、職には困らないかなと思います
    口うるさく言ってくれる先生のおかげで社会に出てもやって行けてるし、今もこうして仕事が続いているのかなと感じているくらいです笑

学生時代に頑張った人はもちろん社会に出ても頑張って続けています
    やらなかった人は…分かりますよね?
    それについてはやはり努力次第かと思います。
    卒業後のサポートは充分していただいています
    私の在学時代も結構卒業生が遊びにきたりしていましたし、自分も年に数回先生に相談などお話をしに行ってます(^ ^)

資格の勉強は授業でも取り上げてくださったので難なくクリアできました(^ ^)

私のクラスでは成績の良い人から好きな席を選べる権利を与えていただきました笑
    おかげでやる気を出す生徒が結構いましたね
    ワースト五位の人たちは基本一番前に席が準備されています笑

今は設備投資も結構していますのですごく綺麗です!
    まだ最近できたばかりだったかな?

所属 専門調理技術科 専門調理技術科
和食、洋食、中華、総合調理、洋菓子、和菓子