みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山梨県 山梨秀峰調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎が学べる

調理師科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

一年、もしくは二年という短い期間で基礎知識が一通り学べ、調理師免許を取得出来るのでとても良いと思う。

県内での就職実績はとても多いので良いと思う。県外への実績はやや少なめ。がんばり次第で、海外に行く人もいた。

単位をしっかりとれば、必ず免許を取得することが出来るのでとても良いと思う。2年制では、複数の資格取得も可能なので良い。

県内でお店を経営している、プロの方が講師として授業を教えてくれるので、現場で役に立つことを学ぶことが出来る。

田舎なので、ほとんどの人が自動車通学かバイク通学。近くにバス停はある。電車の場合は、駅から徒歩約30分なので、遠い。

創立してから間もないので建物自体が新しい。教室もきれい。敷地内に喫煙所がある。自動販売機も設置してあるので良い。

入学時に、授業で使う道具や制服(コック服)などを一式揃えるので、少しお金は掛かるが、専門学校の学費としては、他とあまり変わらないと思う。

10代の人だけでなく、20代?、30代など幅広い年代の人がいる。卒業後も、プライベートで遊ぶような仲の良い友達も出来た。

和、洋、中、和菓子、洋菓子と、一通りの基礎知識を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 1年という短期間で、調理師免許を取得出来るので。
取得した資格 調理師免許、食育インストラクター
就職先 サービス業