みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山梨県 帝京山梨看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京山梨看護専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩6分

とても厳しい学校

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

教育のレベルが周りの学校より高いが、教師の教え方が適切ではないため本当に看護師になれるのか不安になることがある。

国家試験の合格率が高く、周りの専門学校よりも教育のレベルも高いため、臨床に出た時に役立つと思う。

国家試験の合格率も高いが、卒業後大学に編入または助産師や保健師などの専門学校に進学することも可能なため、さらに自分の道を広げることができる。

座学と演習の二つに授業は分かれているが、演習での教え方が不十分なため、技術を習得するまでかなりの時間が必要になる。

最寄り駅は甲府駅。北口から徒歩で行ける距離にあるため、通いやすい

電子カルテを導入しているため、臨床ついてからのイメージがしやすい。

授業料に対しての教師の教育が釣り合っていないと感じる。質問をしても答えてくれないなどの状況がある。

一学年に約80人、1クラス約40人と少人数のため、友達を作りやすい。クラス外との交流もかなり多いためいろんな人と交流できる。クラス内にもカップルがいるため、恋愛も可能。

国家試験に向けたカリキュラム構成である。一年次は座学が主で、ほぼ一日授業がある。高校と同じ感じである。
取得した資格 看護師国家資格

帝京山梨看護専門学校の学科一覧