みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山梨県 帝京山梨看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京山梨看護専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩6分

看護師になるための第1歩

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になる為に、必要な学習や技術等を、座学や実技実習を通して、丁寧に指導をしてくれた。

自分のレベルや能力も踏まえながら、希望する就職先の検討やサポートを行ってくれた。

国家試験合格の為に、個別に学習の対応や定期的な模擬試験などを、取り入れながらサポートしてくれた。

わかりやすく、丁寧に授業を進めてくれた。専門の医師や看護師の授業もあり、わかりやすかった。

駅けらは近く、便利ではあったご、自動車通学の為、駐車場は自分で探さなきゃ行けなかったので、大変だった。

新しく、実習室も充実しており、使いやすかった。教室も広く、白を貴重として清潔感があった。

他の学校と比較し、学費もそれほど高くなく、妥当な金額であった。

学年が2クラスだが、部屋は一緒であり、基本的には授業も一緒にうけたため、学年でも一体感はあった。

国家試験の試験資格習得の為のカリキュラムです。座学と実習、病院実習があった。
取得した資格 看護師国家試験資格
就職先 大学病院