みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 甲府看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

甲府看護専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩20分

ちょっと不思議

准看護学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

とりあえず准看を取りたいっていう社会人が多いですなのでいろんな年齢層と仲良くなれます午後から授業なので午前中に病院でバイトなども出来ます若い子の留年が多いです結構大変だけどバイト先や実習先など就職先は結構あります

午後から授業なので午前中に病院でバイトなども出来ますなのでバイト先や実習先など就職先はいろいろあります

資格試験のサポートについては夏休みや試験前に 去年、一昨年などの過去問や問題集を使った資格試験対策があります

授業内容についてはわかりやすい先生と分かりづらい先生でまちまちです授業構成が下手くそな先生の授業はテスト前に自己学習が必要になりますわかりやすい先生はテスト対策プリントなどまとめたプリントをくれるので勉強しやすいです

最寄り駅は甲府駅徒歩だと20分くらいかかります場所は少し分かりづらいです学校の周りはとくに何もないです

設備は普通教室から演習室と更衣室が遠いパソコン室、図書室はいつでも利用可能備品が少ないので練習が被ると他のクラスと譲り合いになる

学費に関しては普通買うものは教科書、白衣、ナースシューズくらい再試は1回ごとに1000円再試代は学校の設備費に使われる奨学金はもらえる

友人関係はそれなり社会人とも仲良くなれるサークルや部活はない恋愛は同じクラスの人同士が多いと思う学校始まってすぐに交流会みたいなのがあるから友達は作りやすい

取得を目指す資格は准看1年次は基礎2年次は2学期が全部実習になる実習前にテストを落とすと実習に行けなくなる実習にも評価があり落とすと再実習再実習も落とすと留年
取得した資格 准看護師免許
就職先 バイト先や実習先