みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山梨県 山梨県歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

山梨県歯科衛生専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩25分

歯科衛生士として山梨で働きたい人へ

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科医院のドクターや、看護からの外部講師が授業をしてくれるので、教科書の中にはない実際の診療所でのことも聞けます。
    また、国家試験対策もしっかりしており、合格率は毎年九割以上です。
    学校内の教員も実際に診療所で働いていた歯科衛生士なので技術面も心配なく聞くことができます。
    実習も診療所だけでなく、施設などにも行くので就職の幅も広がると思います。

就職率は毎年100%です。
    学校に求人がくるので、県内での就職なら十分にサポートをしてもらえます。

毎年歯科衛生士国家試験の合格率は90%以上。
    去年は100%となりました。
    学校内での模試は一年生の頃から実施しており、長期休業の課題も国家試験対策になるものをしています。
    三年生の夏休みからは必要に応じ、教員による授業や外部講師による特別授業も実施しています。

授業のスタイルは担当教師によって様々です。
    スライドにまとめて授業をしてくれる先生や教科書を中心に進めていく先生。
    自分に合わないスタイルもあったりしますが、質問をしやすい環境なので、わからないところは進んで質問をすることができます。
    先生も丁寧にわかるまで教えてくれるので安心です。

山梨県歯科衛生専門学校の学科一覧