みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山梨県 山梨県歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

山梨県歯科衛生専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩25分

就職率がいい専門学校

歯科衛生士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

合格率と就職率が良く、先生も親身になって教えてくれます。老人ホームや介護施設、幼稚園など実際に触れ合えてとても勉強になりました。

毎年90パーセント以上合格者がでて、求人募集している歯科もたくさんあるのでほぼ100パーセント就職ができます。

AEDの使い方やケガをした時の包帯の巻き方など、実際に社会で役に立つ授業がありました。

3年制になってからメイクの授業など興味が持てる授業が増えました。早口言葉やウォーキングの授業もあり、楽しかったです。

甲府駅北口から徒歩15分です。学校からすぐ近くに駐車場があり車でも通いやすいです。

勉強やホームルームをする教室、実際の歯科の機械がある実習室があり設備も充実していました。

2年制から3年制になって学費が上がり決して安くはありませんでした。しかし、やはり医療なので1年勉強する時間が増えてしっかり勉強に取り組むことができました。

1学年1クラスしかなく、3年間同じ仲間だったのでかなり団結して仲良くなりました。

1年生は宿泊研修などでクラスの仲を良くして、2年生は病院や診療所で実習を体験して、3年生は国家試験に向けて勉強に取り組みます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の仕事に就きたかったが看護師は夜勤もあり大変なので一般診療所で働ける歯科衛生士の仕事に就こうと思いました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 診療所