大原テクノデザインアート専門学校
(おおはらてくのでざいんあーとせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大原テクノデザインアート専門学校
    2016-03-08投稿

2年制コースだとどうしてもIT関係に入るのは難しい なので会社内で雇用するSEの仕事などを狙うにはいいんじゃないかな 知識が豊富な先生がいるが、知識が多い分よくしゃべってしまい時間を超えてしまう事がたまにきず
      今のところ就活中なのだが 面接の練習などやってくれてなかなかいい感じにアドバイスくれるのはいい
      ほとんどの学生がITパスポートに合格できるぐらいの 授業の内容なのでこれぐらいがいいと
      上記のとおり、知識が豊富な先生がいるのだが、 多いせいでしゃべりすぎてしまい、話が脱線するときがある しかし、授業は分かりやすい
      駅前から近く嶺南や遠くから通う生徒などにはとてもいい場所だと思う かりに授業が少し遅れても走れば間に合う事が多い
      建物のパソコンが結構新しいものが多くて良い ただ暖房が効きすぎて暖かさで眠せがくる時がある
      少し高いかもしれないがそれに見合った資格の勉強ができるのは 釣り合っていると思いこの点数にしました
      クラスはよく喋るやつと喋らないやつの二極化が凄くて グループができていたりしている
      1年生の時はひたすら情報処理関係の事を中心に勉強している 2年生になると就活をしつつ、C言語や応用処理などを勉強したりする
    • 取得した資格
      基本情報技術者試験
    • 所属コース・専攻
      ITスペシャリスト2年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報処理に関する事を中心にマネジメントやストラテジなど、 あとは全コースでやる電卓や漢字など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      情報処理関係の職に入ろうと思い選んだ スケジュールはなかなかシビアだが、資格をとるためには仕方ないのかもしれない

• 大原テクノデザインアート専門学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-25投稿

専門的なことをくわしく学べていいとおもいます。先生の教えかたも分かりやすくて、同じ学科の友達同士のコミュニケーションもとりやすかったです。
      卒業生からの実績もあり、就職先がたくさんありました。就職の際も先生が熱心に対応してくれました。
      自分が他の科目も選択すれば、いろいろな資格をとれて、よかったです。学科での資格も熱心な指導のもとでとることができた。
      分からないところはとことん教えてくれるので、じっくりと取り組むことかできました。
      私は実家から少し離れていたので、通うのが大変でした。遠くからの子は一人暮らししている人も多かったです。
      教室がきれいに整備されていて、使いやすかったです。学食も美味しくてよく使っていました。
      学費は奨学金などの制度もあるので、無理して通うこともなかったです。私も奨学金制度を利用していました。
      同じ学科で目標も同じ仲間なので、学生時分も交流が深まったし、卒業してからも同業で働いてる子が多いので励ましあえる。
      どの先生も熱心に教えてくれて、勉強をするのが楽しかったです。専門的なことなので、自分の力につながりました。
      1年では決まった科目をとり、2年からは選択科目もありました。
    • 取得した資格
      テクニカル
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      なりたい職業にいる資格だったのと、楽しく学べそうだったから。
    • 就職先を選んだ理由
      自分のとった資格を生かして、働きがいがある職場だとおもったので。

この専門学校のコンテンツ一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校