大原簿記法律専門学校福井校
(おおはらぼきほうりつせんもんがっこうふくいこう)

学科選択

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大原簿記法律専門学校福井校
    2014-06-14投稿

先生が熱心であり、授業内容も充実しており、資格も多数取得することができるので、資格を取って就職活動に役立てたい方にはおすすめの学校だと思います。 全国区なので、多数の仲間がいるというのもポイントです。
      高い就職率を売りにしている通り、就職率は非常に高いです。 卒業生のほぼ全員が有名企業に就職しています。将来安定した収入を希望している方にはおすすめの学校です。
      「資格の大原」の名に恥じない実績であり、日商簿記検定などといった検定試験の合格率は高く、就職に有利な資格を多数取得して卒業することができます。
      やはり資格取得を再優先としている以上、授業は厳しいものではありますが、この授業があるからこそ高い合格率が保てているのだと思います。 検定試験の1ヶ月ぐらい前になると、「答練期」といい、ひたすら試験勉強をする期間に突入します。
      イマイチ…
      校舎が分かりにくい場所にあり、公共交通機関もバスが唯一のため、電車を利用して登校する生徒は、駅から15分程度歩く必要があります。
      イマイチ…
      空調完備・エレベーターあり・自動販売機ありと、結構充実した設備ではありますが、古い校舎なので駅前本館に比べれば劣る点がありますね。
      イマイチ…
      学費は他の専門学校と比べ比較的安いほうですが、それでも大学よりは高いです。 奨学金を借りれるならより良いかもしれません。
      僕自身は友達を作ることが苦手なので、そこまで友達はいませんでしたが、自分から話しかけていくことによって結構友達が出来る、というくらいに同じ気持を持った仲間がいるので、長きに渡る関係を持つ友達を作ることができます。
      僕は入学以前、「体育会系で熱心な先生が多い」と聞いていましたが、まさにその通りで、熱心に指導してくださる先生がたくさんいます。 僕の担任もその一人で、全員合格をモットーにしているぐらい熱い先生でした。
      基本は簿記の授業で、パソコンを使用した学習も行います。
    • 所属コース・専攻
      OAビジネス専攻コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      卒業後の就職に役立てられるよう、事務職に有利な資格を取得します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に強く、多数の資格を取得することができるため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      入学試験などは無かったので、特に対策は行いませんでした。

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ