みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福井県 大原ビジネス公務員専門学校福井校2025年4月大原簿記法律専門学校福井校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

公務員を目指すための近道

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

将来、公務員を目指す人にとってはとても良い専門学校となっています。また、国家や地方といった様々な試験にも受けることが出来るので私は満足しています。

就職率が90パーセントを超えてくるほど就職できる生徒が多い。また先生方も一人一人にしっかり教えてくれます。

社会に出てからも必要な資格を多く取得することが出来る。合格率も高い割合となっている。

就職の際の試験のために多くの勉強をすることができ、授業が充実しています

駅にも近いことから、交通の面ではバスや電車が通っているのでなんの不安もありません。

教室が広く圧迫感はないです。また清掃員がいるので綺麗な室内となっています。

決して安い訳ではありませんが、大学とは違い目標にしている就職先のためとなる勉強をすることができる

1クラスの生徒数がとても多くなっているため、和気あいあいとしたクラスです

公務員試験に向けた勉強をすることが出来ます。また、社会に出てからの
礼儀作法も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来公務員を目指したいと思い、専門学校に行くことが一番の近道だと思い志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
各コースの詳細や就職先、入学方法や学費など、学校の情報が分かるパンフレットをお送りします。
発送予定日
随時

大原ビジネス公務員専門学校福井校2025年4月大原簿記法律専門学校福井校より校名変更予定の学科一覧