みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 石川県 七尾看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

七尾看護専門学校

石川県 七尾市 / 七尾駅 徒歩25分

看護師

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習プログラムもしっかりしている。先生の授業も分かりやすく、たくさんサポートしていただけます。国家試験に対応した内容だと思います

先輩方の就職率は看護師なだけあって良いです。病院、保育園、個人経営の診療所など就職先は選択肢が多く就職率も、良いですね。

国試合格率は高いです。

先生方は優しいです。実習では看護計画や記録などで的確なアドバイスもいただけます。

総合病院での実習なので、さまざまな患者様と触れ合うことができとても勉強できます。また、現場で働く看護師からもたくさんの指導や指摘をいただくことができとての成長できます。

看護師になれると思えば、妥当ではないでしょうか。北陸や地方では働く場所も少なく、やはり看護師が安定した職と言われます。それを思えば学費は妥当だと思います。

目標をもった仲間どうし助け合えます。また実習はとても辛い面もありますが仲間どうしで励ましあい、相談しながら、お互いに成長していける場であり一生の仲間に出会える機会でもあると感じむした。

所属 看護学科 看護科
看護
看護
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたい
取得した資格 看護師国家資格の予定

2017年03月投稿