みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 石川県 金沢看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

金沢看護専門学校

石川県 金沢市 / 東金沢駅 徒歩8分

高校卒または社会人卒の方が入学可能

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生が熱心で、勉強しやすい環境だった。国家試験へのサポート体制がしっかりとしていた。女子ばかりで溶け込みにくかった

法人内の病院・施設が多数あり、就職活動に困ることはなかった。また、法人外や県外での就職も可能であったため、縛りがなかった

毎年、国家試験に落ちる子が実際に居た。国家試験の合格率を公表しないため、信頼・信用を抱くのに不安だった

外部の講師たちの方が熱心に教えてくれた。国家試験のポイントを絞って授業をしてくれたので楽しかった

自宅から遠く、また、1年の夏休み後、バスが廃線になり、交通手段の困った。おかげで自動車を購入する羽目になった

校舎・施設が古く、また夏の時にはクーラーの利きが悪く、暑い思いをした。校舎が狭い

1年時には妥当な学費だったが、2年時から学費が増え、やや困った経験あり。奨学金を借りたが、筧が貧しく、限度額の上限まで借りた

女子ばかりで、馴染めなかったが、女子同士の人間関係など、面倒くさいところがあり、親しい関係にはなりたくなかった。一匹狼で3年間やり抜き通した

所属 看護学科 第1看護学科
看護学・基礎学・携帯機能学・解剖学・病理学
看護師としての秘術。知識、医学の知識などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 就職口を見つけるため。安定した生活ができるため
取得した資格 看護師免許
就職先 県外の精神科病院