みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 石川県 金沢看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

金沢看護専門学校

石川県 金沢市 / 東金沢駅 徒歩8分

3年間で国家試験受験資格を習得する学科

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師としての看護学・医学等の授業が充実しており、勉学に励む環境としては良かった。だが、女性ばかりであまり馴染めず、きつい経験をした

法人内で、10以上の病院、施設があり、就職先に関しては幅広い選択ができた。また、県外の就職も可能であり、自分の意思も尊重してくれた

国家試験に向けて、模擬試験や授業も豊富であり、資格取得に向けて先生が一致団結しサポートしてくれた。おかげで資格を取得でき、楽しい生活ができています

現場の方、経験豊富な外部の講師たちの授業が聞けて、貴重な経験になった。国家試験に必要なポイントを絞ってくれたので助かった。

1年の夏休みの時に、バスが廃線になり、通学に1時間近くかかった。通学に困ったため、個人的な意見であるが、アクセスは良いとは言えない

基本的な物品やは揃っているが、物品自体が古く、最新の物品に触れたりすることができない。校舎も古く、高校の方がよかった

2年時に、学費が少し上がってしまったから。だが、自分は奨学金を借りて通学していたので、奨学金で通うには全く支障がない金額だった

自分は、男性であり、周りは女子ばかりだったので、馴染めず苦労した。また、女子同士のいざこざ等、面倒だった。自分は3年間、一匹狼を貫き通した

所属 看護学科 第1看護学科。新卒、社会人卒に入学資格があり、3年間で国家試験の受験資格を習得
看護師として必要な技術・知識を学ぶ学科。看護学、医学・病理学など
この学校・学科を選んだ理由 就職口がないため、安定した生活をするため
取得した資格 正看護師免許
就職先 県外の精神科病院