みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 石川県 金沢看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

金沢看護専門学校

石川県 金沢市 / 東金沢駅 徒歩8分

勉学、就職に有利

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にはお勧めです。先生方も熱心であり、授業、実習、就職に関しても1人1人サポートしてくれます

系列の病院、施設がたくさんあります。総合病院から、精神科病院、循環器病院など多様な専門的病院が関連してますので、就職も有利です

1年時から、看護師国家資格の取得に向けて、模擬試験、国家試験対策の授業など1人1人指導してくれます。その甲斐あって、国家試験の合格率は高いです

様々な専門分野の先生、講師の方々が授業に来てくれます。そこで、より専門的知識の習得に励むことができます。

車で約20分ほどの距離でしたが、個人的に、バスが廃線になり、学生ではありながら自動車の購入をせざる負えなかったです

高校の方が、規模も広く、売店、自販機なども充実していました。また、物品も古くて、品数も少なかったので、取り合いになることもしばしばありました

2年時から、わずかに学費が増えてしまった。また、家計が苦しく、奨学金も限度額一杯まで借用していました。

自分は、男性ということもあり、ほぼ9割方が女性でした。自身の性格も原因ですが、やはり、孤立感もありましたし、女性特有の陰口、人間関係など、面倒なことが多いです。なので、自分は一匹狼を貫きました

所属 看護学科 第1看護学科
看護学、医学等の基礎知識から専門的技術まで学ぶことができます
正看護師免許の取得。基礎、専門的知識の習得
この学校・学科を選んだ理由 学校見学の際に「是非受けてみない?」と声をかけられたから
就職先 県外の精神科病院
2015年02月投稿