みんなの専門学校情報TOP ブリーダーの専門学校 石川県 国際ペット専門学校金沢 口コミ 口コミ詳細

国際ペット専門学校金沢

石川県 白山市 / 野々市駅 徒歩19分

楽しく夢を叶えるならここ!

ペット総合コース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

犬を飼ったことがない私でも、犬の扱い方などを1から丁寧に教えて下さいました。
    1年ではペットのことを総合的に学び、2年次からトリマー、動物看護師、トレーナー、イオンペットのうち、自分の希望のコースにそれぞれ別れ、専門的な技術を学ぶことができます。
    私はトリマーコースに進み、ライセンスを取得して、夢であったトリマーとしてペットショップに就職することができました。
    先生や先輩方はとても優しい方ばかりで、友達も動物が好きな子たちばかりだから、すぐに打ち解けて仲良くなれました!
    犬を飼っている人は、自分のわんちゃんと登校したり、たまに自分のわんちゃんで授業をしたりも出来ます。
    行事もたくさんあり、体育祭や合同祭など、国際ペットだけではなくグループ校みんなで行う行事は特に楽しかったです。
    また、最近新校舎になり、とても充実した設備の元で学べると思います。
    オープンキャンパスは月に1度は必ずやっていると思うので、興味がある方は必ず行った方が良いです!

就職先 ペットショップ

国際ペット専門学校金沢の学科一覧