みんなの専門学校情報TOP ブリーダーの専門学校 石川県 国際ペット専門学校金沢 口コミ 口コミ詳細

国際ペット専門学校金沢

石川県 白山市 / 野々市駅 徒歩19分

私の人生の始まり~スタート地点

トリマー高度専門学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

トリマー高度専門学科に関する評価

初めは卒業できるかほんとに心配で厳しいけどそれ以上にめちゃくちゃ楽しかった!いい勉強になりました!ペットが大好きな学生にとってはものすごいいい学校だと思います。

正直良いのか分からない。
    サポートはしてくれるので頑張れる。

いいと思う。

わかりやすく、実技とかもたくさんあるので成長できる。

他のところと比べては分からないがいいと思う。

機器が揃えてある為、決して安いとは言えないが、妥当だと思う。

基本的に女性が多いが、みんなで助け合っていたので楽しかった。

ペットトリマーになる為に実技であったり講師であったり多かったのでスキルアップにはよかったと思う。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から動物がものすごく好きで、ずっとペットを飼っていて自分でもカットやシャンプーができればいいなと思っていました。基本的には犬を飼う事が多く、様々な動物も飼いました。犬、猫、ハムスター、インコそれぞれにあった飼い方、トリマーの仕方を学びたいのもあり、家から近くだと言うこともあり志望しました。
取得した資格 トリマー3級
就職先 ペットショップ with