みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 石川県 石川県立保育専門学園 口コミ 口コミ詳細

石川県立保育専門学園

石川県 金沢市 / 野町駅 徒歩3分

和気藹々としたいい学校でした

保育学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

保育に関して多くのことが学べる良い学校です。学校の1階には保育所も併設されているので、日常的に子供と接することができ、経験が多く積めると思います。

この学校には多くの保育所や福祉施設からの求人募集が多くあり、就職にもとても有利だと思います。また、もっと深く保育や福祉のことに学ぶために進学することもでき、選択肢は多いと思います。

卒業と同時に保育士資格が取得できるので、国家試験等を受ける必要がなく、その分別のことに労力を費やせます。

外部から専門の講師の先生がいらっしゃるので、充実した授業内容です。学校に常駐の先生方もわからないところを親身に教えて下さいます。

ローカル線の駅が近くにあり、バス停からも近いです。街の中心部からもあまり遠くはなく、通学のしやすい立地だと思います。

校舎は古くからあり、とても趣きがあると思います。パソコンなどの設備は新しいものを導入しているので、とても便利だと思います。

学費は県内の大学や専門学校に比べ格安です。公立高校と大差ないと思います。学費以外の雑費も含め、学生がバイトしても十分支払うことができると思います。

子供のことが大好きで、一生懸命に頑張る人が多かったです。授業や実習は真剣に取り組み、プライベートでは明るい人たちばかりでした。恋愛に関しては女子ばかりの学校なので校内恋愛は難しいと思います。

保育のことだけでなく福祉や日常生活に関する多くのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたく、学費が安くて就職にも有利だったので。
就職先 児童養護施設
2015年02月投稿