みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 石川県 石川県立保育専門学園 口コミ 口コミ詳細

石川県立保育専門学園

石川県 金沢市 / 野町駅 徒歩3分

アットホームな環境で

保育学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

学費が安く済みます。県立なので入学金もありません。卒業と同時に資格がもらえます。実習も充実しています。幼稚園教諭の免許は取れないのでそこが難点…

就職先は地元が多いですが、強いです。実績のある学校なので地元の保育所からの信頼は厚いようです。進学は、そのまま専攻科に進む方がほとんどです。

資格取得に関しては、保育士免許のみとなります。幼稚園教諭の免許が取れないのが残念ですが、実際に現場に出てからとる方もいらっしょるそうです。

専門分野の授業がたくさんあり充実しています。一年生の頃は毎日4源まで授業があり、基礎知識はとても多く学べます。

片町に近いので、帰りに遊びにでかけるところはたくさんあります。有松も近いです。昼食を食べるとなると、近くのスーパーくらいしかありません。

学食がないので昼食は近くのコンビニやスーパー、お弁当です。校舎も古いです。ピアノ室はあるので、普段から練習はできます!

学費は月に一万円、入学金なし、教材費も最低限ととても安かったと思います。総額で二年間にかかる費用も50万円程度です。

女子しかいないので恋愛はこうないではありません。まれに男性もいますが…友人関係は、クラスが二年間一緒なのでクラス内で仲良くなるのがほとんどです。

保育に関する基礎的なことから専門知識まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、また卒業と同時に資格がとれるので
就職先 株式会社コビーアンドアソシエイツ
2015年02月投稿