みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 富山県 富山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

教育が充実

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護現場で働いていた教員や、今現在、介護業界で働いている講師、各専門分野の講師が熱心に教えてくださいます。就職も、様々な分野に行く事が出来ます。ボランティアや様々な行事があり、学校の友人や福祉業界の方と交流を深める事が出来ます。

富山県内のいろいろな施設に就職できる。教員は、進路相談にも乗って下さいます。過去の卒業生も様々な所に就職され、就職率は高いです。

レクリエーションインストラクターの資格は、卒業までに必須の資格となっていて、卒業まで取得できるように、支援体制がきちんとしている。福祉住環境コーディネーターは、任意取得になっているが、住環境の授業もあり資格取得を支援する体制になっている。

講師の方は、様々な経験のある方ばかりで、すごく勉強になる授業ばかりです。質問も熱心に受けていただけます。

滑川駅から徒歩15分。朝日町や、富山からはあいの風とやま鉄道で乗り換えなしで通える。

とてもきれいな専門学校です。図書室は、2つあり、理学療法学科、作業療法学科、看護学科の書籍や、視聴覚も閲覧することができ、幅広く勉強する事が出来ます。

医療関係なので、決して安いとは言えませんが、様々な奨学金を利用してこられている学生もたくさんいます。

同じ学科でも友達になりやすい環境にある。自分の努力次第で、他学科の人や先輩後輩との関係を作る事が出来るが、カリキュラム上難しい面もあると思う。その人次第ですが、素晴らしい友達がたくさんできると思います。

1年では、基礎的な介護技術を学び、2年からは実習を中心に発展していきます。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士の国家資格を取得し、より専門的な仕事をしたいと思ったから。
取得した資格 介護福祉士レクリエーションインストラクター

富山医療福祉専門学校の学科一覧