みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 富山県 富山医療福祉専門学校 口コミ 理学療法学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(6件)
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の社会人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。富山業界の就職はとてもむずかしいのです。

富山県業界では有名な学校で就職率は50%ととてもたかいです。

学校の資格取得はとても良い。
    サポートも十分です!みなさんも満足すると思います。

学科で行われる授業はとても良い!わかりやすい
    先生の指導もとても素晴らしい!かんぺきです。

立地や周辺環境とてもよい!わたしてきには完璧でございます。。

施設守備とても充実してしていると思います!みなさんも満足できるかと

学費は妥当だと思われます。普通のがっこうもこれくらいなので。

学内の友人関係は僕のみた中でとても充実しているととても思います

富山試験合格に向けたカリキュラム構成です。勉強を学習すると。
この学校・学科を選んだ理由 昔から学校に興味があり、ITに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
希望業界に就職できたか いいえ

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいのであれば別の学校をお勧めします。すみません。総合的に言えば面白い学科です!

福祉の専門学校として業界ではゆうめいではありませんが、富山で専門を目指すならばこちらの学校をお勧めします

資格取得実績は割と良いほうだと思います。教授の授業もわかりやすい

先生の指導としては実際にわかりやすいように動作を加えて教えてくれます

立地は割と良い、通学しやすい環境に自分はあったためよかったです

施設は割と綺麗な方ではあると思われますが、綺麗好きの方はあまりお勧めしません

あまり安いわけではありませんが、相当な金額であると思います。

あまり友達はできませんでした!そのかわり集中して研究できました!

理学療法士の試験に向けたカリキュラムが構成されていておすすめできます
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたくて志望しました!その中でかなり高レベルの内容も勉強できました

理学療法学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

国家試験を合格するための勉強を先生が詳しいところまでしっかり教えてくれるのでとっても良いと思います。

就職についてのサポートに関しては少しだけ微妙でしたが、少しだけ相談に乗ってくれました。

資格は自主的に勉強するものだと思っていたのですが、先生に相談したら親身に聞いてくれました。

自分たちの知らないような病院の人やいろいろな医療従事者関連の方が来てくださるので他の病院がどんな状況なのかが凄く分かりやすかったです

電車やバスでの通学は少し大変かもしれませんが、車なら楽に行けると思います。

設備はいろいろな物があって使えるものもありますが、充分には使えない感じでした。

県内の理学療法などの専門学校よりかは安いので良いと思いました。

正直代によって変わりますが、私の代はいい人が多かったイメージです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師としての基本的な知識や介護福祉士に必要な知識、実技を学べる科目が多いので、良いです。
この学校・学科を選んだ理由 友人の先輩に勧められたから、パンフレットを見てみたら凄く良い環境で学ぶことができそうだなと思ったから。
取得した資格 理学療法国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の介護福祉士関連の職種やそれに関する製造業

2023年06月投稿
理学療法学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

本気で理学療法士になりたいのならここでもやっていけると思います。施設には少し不満がありましたが頑張れます。

4年間みっちり学ぶことができる。とてもいい学校だと思う。校舎も比較的綺麗な方

4年間みっちり学ぶことができるということで国家試験対策がしっかりされている

私の代は少しやんちゃな子がいましたが先生がしっかりしてるため大丈夫だった

コンビニまでの距離が結構あり周辺環境は最悪ですね。車があると便利

まあまあいいと思う。でも大学にくらべたらもにたりないですねー

大学や富山市内にある理学療法の専門学校よりは安いですねーすばらしいと思う

1学年生徒の数が少ないので友好関係が築きやすいと思います。いい人がたくさん

理学療法士の国家試験合格に向けた勉強をしっかりできますねー。
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて通学しやすく他の学校より少し授業料が安かったから

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

理学療法学科に関する評価

学費は他の学校に比べて安いほうだと思います。専門だけど四年制なのでじっくり勉強はできます。田舎なのでまわりが静かで、勉強はしやすい環境だと思います。

就職率はほぼ100%に近いと思います。就職先はさまざまですが、みんな自分の職を生かせられるところへ就職しています。

きれいなほうだと思います。トイレも掃除の方がやってくれるのできれいです。エアコンもありますし、汚いとはあまり思ったことがありません。

全国的にみても結構安いほうだと思います。私も入学前にいろんな学校を調べましたが、やはりここが1番安いと思い決めました。

ほとんどの学生が地元の人なので、友人の友人だったりと、繋がりが多く楽しいです。また、特別大きい学校でもないので、人数がそこまで多くなく、知り合いが増えやすいと思います。

理学療法士になるための国家試験の勉強ができます。3年生までは主に知識を詰め込み、3年後半から四年生までは実技をやったりします。また実習もはじまり、就職に必要な行動力もみにつけれます。
取得した資格 理学療法国家試験
就職先 病院

理学療法学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法のことがたくさん学べてほんとうにいいところです。先生やともだちも良い人ばかりで毎日充実してます。

富山では理学療法士業界ではメジャーな学校で就職先の幅もほんとうにひろいです。!!

授業はとてもわかりやすく、資格取得のためにがんばれます。ほんとうに楽しめるところです。

現役で活躍している理学療法士の方からリアルな仕事状況などが聞けます。ひとくらす30人ほどなのでわからないこともすぐ質問可能

車での通学がほとんどで、駐車場も充実している。駅からもちかくべんりであります!!

学費がかなりたかいので、設備はそのぶんほんとうに充実していてかなり良いです。ただ、汚いところも多くあり辛い面もあります

学費はほんとうにたかいです。親にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです。はやく稼いで恩返ししたいです。

ともだち関係はよくありません。仲良い学年と、仲良くない学年があり、まばらです。仲間割れとかもあります

所属 理学療法学科 理学療法学科
まず理学療法に必要な解剖学や生理学をまなび、専門的なことを学んでいく
理学療法について
この学校・学科を選んだ理由 いく学校がなくて、ここしかなかったから後悔がおおい
取得した資格 理学療法士

学校名

富山医療福祉専門学校

(とやまいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

富山県滑川市柳原149-9

地図表示

富山地鉄本線 浜加積駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
富山医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山医療福祉専門学校の学科一覧