みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山クリエイティブ専門学校   >>  口コミ

富山クリエイティブ専門学校
出典:bb-building.net
富山クリエイティブ専門学校
(とやまくりえいてぃぶせんもんがっこう)

富山県 / 私立

口コミ
富山県

口コミ:★★

富山クリエイティブ専門学校 口コミ

(3件) 富山県内8位 / 8校中

デザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-12-23投稿
    • 就職-|資格1|授業1|アクセス・立地3|施設・設備1|学費1|学生生活1

イマイチ…
      自分の想像からかけ離れていた授業でした。
      100パーセント近く中小企業
      イマイチ…
      難易度の高い資格は取れないとおもう。
      イマイチ…
      資格取得を目的とした授業ではない。
      富山駅に近い。
      特になし
      高く感じる
      イマイチ…
      対応の良くない先生がいたようでした。
      関心あったから
      しなかった 不合格になる人はいないとおもう。

デザイン学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-19投稿

みんな仲が良く、過ごしやすい。課題製作も、周りの人や先生方がアドバイスをくれたりし、楽しく過ごせる
      就職のはばはそんなに広そうではない。ホームページでおおきくかきすぎだとおもう。。。。
      まだそのだんかいまでいっていないため、なんともいえないが、就職率はいいときいた。
      イマイチ…
      専門的な知識は、入門編で終わるような感じ。まばらに手をつけて終わり。もっとみになるものをつけたい人は美大へ行けばいいと思う
      地元の駅(富山駅北口)から歩いて2.3分ほどの距離にある。とても通いやすい場所だとおもう
      イマイチ…
      いま工事中。水道もおもうようにつかえない。
      そうおうながくひだとおもう。美大よりも画材を使わないだろうし、まあそんなもんだろうというところ。
      個性的なひとがおおいが、一人ですごしたいひとにはピッタリなところだとおもう。ただ、元気にキャピキャピ過ごしたいひとには向いていない。
      イマイチ…
      どの先生もやさしく、親しみやすい。人数がそんなにいない。向き合って話をきいてくれる。
      デザイン、パッケージなど。イラストレーション。ぱそこんなど
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デザインのじゅぎょう。イラストレーションのじゅぎょう。パソコンをつかったじゅぎょう。
    • 専門学校・学科の志望動機
      通いやすい場所にあったため。学校の先生にすすめられたため。イラストレーション能力をみにつけたかったため。

デザイン学科 / 在校生 / 2014年入学

学校にかよってみて、なんかちがうなという感じはあるものの、人間関係につかれないのでとてもいごごちがよい。
      まだいちねんなため、就職活動はしていないのでなんともいえないが、建築は100%、デザイン学科もそれに等しいくらいに就職率はよい
      イマイチ…
      授業は資格をとれるきょうかはあまりない。希望せいでビジネス実務をとることができる
      課題を何個もこなしていくがっこうで、ときどきつかれてしまう。先生はとてもやさしく親しめるので、かんきょうはとてもいい。
      富山駅北口から徒歩5分の位置にあり、めの前にライトレールがとおっているので、アクセスはとてもいい
      イマイチ…
      親が払っているため、何とも言えないが、高くもなく安くもないと思う。奨学金があるので、何とかなると思う。
      七階建てで、暖房冷房はきくが、すこしふるい。トイレは教室にある。和式なためつかいづらい。
      イマイチ…
      個性的なひとがたくさん。みんななかよくて一人でいたいときは一人でいれるし、話そうと思えばだれとでも話せる
      トモダチ感覚とはいいすぎだが、それにちかい感じ。相談もすぐのってくれるし、ゆるい。
      デザインのきそ、ほーむぺーじのさくせい、動画政策、パッケージデザインなど
    • 所属コース・専攻
      WEBデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      三つのコースにわかれていて、イラストコースはイラスト、WEBデザイんコースはホームページ、フラッシュをつかったじゅぎょう、グラフィックはそれら好きな科目を自分でちょいすできる
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通の便がとてもよく、就職率がとてもよかったのでしぼうした

学科一覧

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校