みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山クリエイティブ専門学校   >>  口コミ

出典:bb-building.net
富山クリエイティブ専門学校
(とやまくりえいてぃぶせんもんがっこう)

富山県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

富山クリエイティブ専門学校 口コミ

(4) 富山県内14 / 14校中
学科絞込
    建築学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

イマイチ…
      学生生活全般を振り返ると、毎日楽しく授業を受ける
      ことができて、楽しく過ごすことができました。
      充実している点としては、特に厳しい制約が無いので
      割と自由に学生生活におくれる点です。
      建築士の資格を取って、設計をしてバンバンやって
      いきたい人にはとてもお勧めです。
      就職実績については、ほぼ100%の就職率で、就職先も大手企業から地元の企業までと幅広く就職ができます。
      就職活動のときに気をつけておいたほうが良いことは、
      建設業界は、ブラック企業が多いのでその就職先を
      よく見極める必要があることです。
      国家試験の合格率については、そんなに高くないですが、その理由は建設業界が残業が多く資格の勉強時間を確保できないことがあげられます。
      資格取得のサポートは、学校の授業でもしてくれるので手助けにはなります。
      イマイチ…
      授業の内容については、建築系ということもあり、設計製図の授業がメインとなってくる。
      施工などの座学もたくさんあり、退屈に感じてしまう人も多いと思う。
      最寄り駅は富山駅で、駅から10分ほど歩けば着くので、とても立地条件は良い。
      学校の周りにコンビニもあり、学生生活にはあまり困らない。
      学校内は少し古い感じがあります。
      外壁は、新しくしたそうなので、綺麗だと思います。
      自販機が置いてあるので飲み物はすぐ買うことができます。
      学費全般に関しては、安すぎず高すぎずの妥当なラインだと思います。
      製図をする板を買ったりと初期費用は少し高いかなと思います。
      学内の友人関係については、学科内の人間はとても仲が良く、学年が違っても交流があります。
      他の学科の人たちとも仲良くなれます。
      メインとしては、建築士の資格を取得するための勉強になってきます。
      設計製図が主な授業となり、同時に座学の授業もやっていく。
    • 取得した資格
      特にない
    投稿者ID:432076

デザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年12月投稿

富山でグラフィックデザイナーになりたいと考えているならこの学校に行ったらいいと思います。
      さすが片山学園。
      基礎から応用までを多く学ぶことができ、社会に出て役立ちました。
      Illustratorを始めとしたアプリを使いこなせるようにもなり、この学校を選んで良かったと思っています。
      やる気がある人が入るべき学校と言えます!
      デザイン業界にいるとクリエイティブの卒業生は多くおられます。
      たくさん資格を取り、技術をあげました。
      先生がとても親身に教えてくださいます。
      少人数の学校なので多くのことを質問できます。
      専門学校なので大きくはないですが、
      日常生活で支障のない綺麗さです。
      最新の機器を揃えているので消して安いわけではありませんが妥当な金額でした。
      特待生入試で合格すれば全額免除、半額免除となるので、そこが魅力ですね。
      少人数なので先生やクラスの友人と深くコミュニケーションをとれました。
    • 所属コース・専攻
      デザイン学科
      デザイン会社

デザイン学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿

みんな仲が良く、過ごしやすい。課題製作も、周りの人や先生方がアドバイスをくれたりし、楽しく過ごせる
      就職のはばはそんなに広そうではない。ホームページでおおきくかきすぎだとおもう。。。。
      まだそのだんかいまでいっていないため、なんともいえないが、就職率はいいときいた。
      イマイチ…
      専門的な知識は、入門編で終わるような感じ。まばらに手をつけて終わり。もっとみになるものをつけたい人は美大へ行けばいいと思う
      地元の駅(富山駅北口)から歩いて2.3分ほどの距離にある。とても通いやすい場所だとおもう
      イマイチ…
      いま工事中。水道もおもうようにつかえない。
      そうおうながくひだとおもう。美大よりも画材を使わないだろうし、まあそんなもんだろうというところ。
      個性的なひとがおおいが、一人ですごしたいひとにはピッタリなところだとおもう。ただ、元気にキャピキャピ過ごしたいひとには向いていない。
      イマイチ…
      どの先生もやさしく、親しみやすい。人数がそんなにいない。向き合って話をきいてくれる。
      デザイン、パッケージなど。イラストレーション。ぱそこんなど
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デザインのじゅぎょう。イラストレーションのじゅぎょう。パソコンをつかったじゅぎょう。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      通いやすい場所にあったため。学校の先生にすすめられたため。イラストレーション能力をみにつけたかったため。

デザイン学科 / 在校生 / 2014年入学

学校にかよってみて、なんかちがうなという感じはあるものの、人間関係につかれないのでとてもいごごちがよい。
      まだいちねんなため、就職活動はしていないのでなんともいえないが、建築は100%、デザイン学科もそれに等しいくらいに就職率はよい
      イマイチ…
      授業は資格をとれるきょうかはあまりない。希望せいでビジネス実務をとることができる
      課題を何個もこなしていくがっこうで、ときどきつかれてしまう。先生はとてもやさしく親しめるので、かんきょうはとてもいい。
      富山駅北口から徒歩5分の位置にあり、めの前にライトレールがとおっているので、アクセスはとてもいい
      イマイチ…
      親が払っているため、何とも言えないが、高くもなく安くもないと思う。奨学金があるので、何とかなると思う。
      七階建てで、暖房冷房はきくが、すこしふるい。トイレは教室にある。和式なためつかいづらい。
      イマイチ…
      個性的なひとがたくさん。みんななかよくて一人でいたいときは一人でいれるし、話そうと思えばだれとでも話せる
      トモダチ感覚とはいいすぎだが、それにちかい感じ。相談もすぐのってくれるし、ゆるい。
      デザインのきそ、ほーむぺーじのさくせい、動画政策、パッケージデザインなど
    • 所属コース・専攻
      WEBデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      三つのコースにわかれていて、イラストコースはイラスト、WEBデザイんコースはホームページ、フラッシュをつかったじゅぎょう、グラフィックはそれら好きな科目を自分でちょいすできる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通の便がとてもよく、就職率がとてもよかったのでしぼうした

富山クリエイティブ専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

とやまくりえいてぃぶせんもんがっこう

住所 富山県 富山市牛島新町2-3
交通アクセス

JR北陸本線富山駅より徒歩約5分

富山ライトレール インテック本社前

電話番号

076-441-0208

この学校の条件に近い人気の専門学校

富山クリエイティブ専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!