みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 公務員 公安系

みんなの総合評価
(8件) 公務員分野ランキング 16位
項目別に表示

公務員 公安系の口コミ一覧

公務員 公安系 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員 公安系に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。なっているかたも多くいるので安心です。

多くの卒業生が、就職につことができていて、公務員になっている方もいます。

公務員になりやすいので、公務員を目指している方には非常におすすめできる学校です。

先生は経験が豊富で色々な情報を聞くことができ、親身になってくれる。

駅からもまあまあ近いので通いにくいわけでもなく心配はいらない

汚れている部分もあるが全体的にはきれいなほうだとおもいます。

高いわけではなく安くもないとても妥当な金額だとおもっています。

切磋琢磨できる仲間と、学ぶことが出来るのでおすすめだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員になるための勉強を詳しくすることが出来、いいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員になりたいと思っていて探したら見つけた学校です。
希望業界に就職できたか はい

公務員 公安系 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員 公安系に関する評価

公務員になりたいと思っている学生の方にはとてもいい学校だと思います。国家試験は合格率が低いですが、それを乗り越えるために先生たちがしっかりと寄り添ってくれます。

就職実績をみると、富山市役所をはじめ多く就職先が充実しています。先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行うことができました。

公務員になるために、先生方が検定の対策をしてくださりとても安心して勉強できました。

とても授業のレベルが高く、先生の経験談などの話も多くありとても分かりやすかったです。

富山駅から近くバスや電車などを使ってこれるので、とても便利な場所にあると思います。

学校自体も新しくて、綺麗な設備で、学習することができました。

補修などを受けている人たちはその分受けない人よりもやはり多くしらはらうことになります。

高校と同じような感じで明るく楽しく通うことができました。

公務員になるための学習や、知識、技能を学部ことができる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくてその夢を叶えるために、この学科に通っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 富山市役所などの地方公務員として働くことが決まりました。

2023年02月投稿
公務員 公安系 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公務員 公安系に関する評価

二流のクリエイターになりたいと思っている学生にとっては似合う専門学校だと思った。あっという間の2年間だと感じた。

外見、教室がきれいで就職率が県内99パーセント、
    県外が98パーセントでとても安心できる。

自分のしょうらいの夢に近づけるしかくを取ることができる。サポート体制は万全で信用することができる。

分かりやすくとても丁寧で信頼することができる。
    どの先生も必ず資格を持っており、教え方が分かりやすい。

駅前にあるので、通いやすい。建物が高すぎるので、パッと見では分かりにくい。

廊下が広く、教室に手洗い場所があり、とても便利に専門学生生活を送ることができる。

2年間で200万と専門学校としては妥当な値段設定と感じた。持っている資格次第で入学する時の値段が変わるのでありがたい。

同じゆめを抱いている者同士が集まるので、共感しやすく、親近感が湧き友人が作りやすい。

出入口の前で消毒することができ、安心して専門学校内に入場することが出来る。
パソコンの基礎を学ぶことが出来、ホームページを作成するためのカリキュラムを学ぶことができる内容。
この学校・学科を選んだ理由 親が大学に行かせれるお金が無いので仕方なくこの専門学校に行くことになった。
就職先 広告代理店

2022年08月投稿
公務員 公安系 1 - 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

公務員 公安系に関する評価

勉強はもちろんのこと、それ以外にも学ぶことが沢山あり、苦しかったトレーニングもあのトレーニングがなかったら就職後やっていけなかっただろうなと思うので公安系を目指す人には本当に良い学科だと思います。

私がいた学科では試験に合格するためだけでなく、合格して働けることになったあとのことまでしっかりと考え、勉強だけでなく、しっかりとしたトレーニングの時間もあり、とても良いと思った。

出来るまで何度も繰り返しテストや補習を行うことによって自分には無理だと思っていたものでも取得することが出来た。

とても分かりやすく、わからないところがある場合でも分かるまで指導して下さり、勉強だけではなくしっかりと考えられたトレーニングもあり、就職後もトレーニングをしていたことが役に立ちました。

最寄り駅もあり、コンビニや飲食店なども近くにあったため、周辺の環境は非常に良かったと思います。

教室も沢山あり、自習できる場所もあったので、集中して勉強に取り組むことが出来ました。

他の専門学校と比べるとかなり高いのではないかとおもいました。

個人の目標のためであっても、模試などの問題でわからないところがあればみんなで話し合い解決したりすることで仲が深まり、交友関係は充実していたと思います。

所属 公務員 公安系 公務員 公安系コース
公務員試験に向けた対策問題、模試、就職後のための厳しいトレーニング(主に長距離のランニング、サーキット、筋トレ)、連帯責任の制度(課題忘れ、忘れ物をしたとき)、これらは全て役に立ちました。
公務員試験に必要な勉強、就職後に必要な体力や考えた方。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、体を張って人のために役に立てる仕事をしたいと思っており、色んな学校の説明を聞き、大原に決めました。
取得した資格 漢字検定1級
就職先 陸上自衛隊

投稿者ID:582005
公務員 公安系 1 - 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員 公安系に関する評価

目標を持って毎日頑張れば、自分のなりたい職業になれる学校だと思います。成績が伸びず悩むこともあるかもしれませんが、いい学校だったと思います。

公安コースではトレーニングが週に3~4回あり勉強だけではなく、体力試験と受かって後のことも考えてスケジュールが組まれており、内容はものすごく厳しかったが合格した後にもそのおかげで何もしていないよりな遥かに良かったと思った。また、面接対策や模試の対策もしっかりされており、分かるまでとことんやることが出来た。

資格取得は卒業必衰項目にあるためみんな必死に取り組んでいたため、資格取得率は高かった。また、毎日の小テストなどでボーダーライン以下だった場合は授業後に残って担当の先生と満点を取れるまでやるなどサポートはしっかりしていた。

しっかりとしていた。細かくやり、覚え方のコツなどもしっかり教わっていた。

駅やバス停があり、駐車場もあったので、不便に思うことはほとんどなかったように思う。

施設内は綺麗で、トイレなども新しく、掃除は自分たちでしていたがみんな真面目にやっていた。

自分は1年コースだったが、他の学校と比べると少し高く感じた。

公安はトレーニングなどを通して事務系よりははるかに仲が良く団結したいたように思う。きついトレーニングや連帯責任などを通して中が深まった。

所属 公務員 公安系 行政実務科の公安コース
1年コースだったので、お休みは日曜日だけだったが、かなり充実した濃い1年間だったと感じている。みんなで目標に向かって頑張る楽しさや、苦しさ、色々なものを学べたと思う。授業が終わったあとも自主勉強し、先生方も残ってくださっていて、本当に感謝でいっぱいだった。
公務員試験の模試対策、試験にある全教科、面接対策、漢字検定、パソコンの検定
この学校・学科を選んだ理由 警察官をめざしていて、どのように試験勉強したら良いのか分からず、高校生の時に無料の模試対策授業に参加したが、落ちてしまい、高校卒業後に大原に入学した。また、高校時代に部活動で全国大会に出場したことがあった場合、入学金が免除になるという事がかいてあったから。
取得した資格 漢字検定1級
就職先 北海道の陸上自衛隊

公務員 公安系 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

公務員 公安系に関する評価

県内で公務員を目指すならまずはこの学校が1番確率が高いと思います。 多くの試験対策もできますし、なにより多くの公務員の卒業生達が在学生のために色んな体験談を伝える機会があります。

1次試験の合格はまず確実かと。短期間で幅広い分野の講義をしてもらえます。全くの無知から始めても大丈夫です!

公務員試験の他にも、簿記や、ワープロ関係の資格試験も受けます。そのための講義や教材も豊富にあります。

毎年多くの合格者を出す大原では先生達もベテラン揃いです。 面接試験対策も充実しています。

駅前に校舎を写してからは、内装も設備も格段に良くなった気がします。 その時には卒業生してたので、すごく羨ましく思います。

年間の学費としてはちょっと高くも感じますが、得られる結果と学生生活の思い出はかけがえのないものだったです。

ここでの友人はこの先も仕事関係で関わることもあり、とても仲良くできます。同じ仕事を目指すもの同士、切磋琢磨できる環境です。

公務員試験合格を目指すカリキュラムで教養講義が主に行われます。公務員試験は志望以外にも滑り止めでいくつか受けることにもなります。
公務員試験対策
この学校・学科を選んだ理由 税務の職場に興味を持ち、生活の当然と思われているサービスをこの先もずっとそうであるように働く仕事に興味を持ったからです。
取得した資格 日商簿記3級
就職先 税務署職員

公務員 公安系 1 - 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

公務員 公安系に関する評価

公務員試験のための学科で、要点を絞っているのでわかりやすい。学生生活も楽しかった思い出がたくさん ある。

就職率は良かったと思う。もし公務員がだめでも民間の就職にも一生懸命に面接練習などをしてくれる。面接練習は実践でもすごく役にたった

検定試験は5つぐらいとれた。漢検や電卓など、短期集中で勉強して取るので大変だったけどだらだら長く勉強するより良かった

先生は時には優しく時には厳しくでしっかりしていた。授業はわかりやすかった!わからなくても聞けば分かるまで教えてくれる

アクセスは駅から遠いのでいまいち。駐車場も遠い所に止めさせられる可能性がある。 近くにコンビニがあるので昼飯などは助かった

本館と2号館がはなれているのは残念。雨が降っている時は嫌だった。トイレや教室は先生が掃除してくれていいてとてもキレイだった

学費は他の専門学校と同じような費用、個人的には高いとおもう。特待生制度もあるのでチェックが必要

学校生活は楽しかった。が終わりに友達ごはんにいったりボーリングにいったりよくしていた

一年生は検定試験を多くとっていた。公務員試験では勉強と並行してやる。2年次は実践的な試験を中心にやっていた
この学校・学科を選んだ理由 高校時代あまり勉強していなかったが、この専門学校はそういう人でも関係なく勉強出来ると言っていたので入学した
取得した資格 ビジネス実務漢字検定 ビジネス実務法務検定試験 電卓検定試験
就職先 農協関係

2016年03月投稿

公務員 公安系に関する評価

公務員を目指す人におすすめ。公務員の試験に出る問題を詳しく教えてくれる。一般教養から特殊な数的推理、適性試験など過去問題の独自のワークがあるので勉強しやすい。

就職率はいいと思う。就職が決まるまで面接練習などの指導は徹底していると思う。ほぼ100パーセントだったとおもう。

資格は漢検、電卓、ビジネス法務検定など、5個程度とったと思う。履歴書に書ける検定なので公務員以外にも就職には有利になるとおもう

授業中は明るい先生が楽しく教えてくれる。過去問題を重点的に授業でやるので無駄な勉強をしなくていいので要点を押さえやすいと思う。

最寄り駅の呉羽駅からは歩いて15分ほどなのでいいとは言えない。駐車場はすこし狭め。

校舎は比較的キレイだと思う。ただ教室は狭め。ロッカーなどがなく、自分の荷物を置いておける所がないのは残念

一般的な専門学校と同じくらい。個人的には高いと思う。入学金免除などの制度もあるので調べてみた方がいい。

学校生活は明るいイメージで楽しく過ごせると思う。学校帰りに友達と飯にいったり近くの公園でサッカーなどをして楽しかった

所属 公務員 公安系 公務員コース事務
一年次は公務員の勉強や漢検など検定の勉強をする2年次は公務員の過去問題を繰り返しやる。また、民間コースに移る人もいる
この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指していたため。オープンキャンパスで高校までの学力は関係ないと言われたため
取得した資格 ビジネス漢字検定一級電卓検定1級ビジネス実務法務検定3級
就職先 ja関係

2016年03月投稿

学校名

富山大原簿記公務員医療専門学校

(とやまおおはらぼきこうむいんいりょうせんもんがっこう)

住所

富山県富山市桜町1-4-20

地図表示

あいの風とやま鉄道線 富山駅 徒歩3分
JR高山本線 富山駅 徒歩3分
富山地鉄本線 電鉄富山駅 徒歩3分
富山地鉄市内線【1・2系統】 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩4分
富山地鉄市内線【1・2系統】 富山駅駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山大原簿記公務員医療専門学校の口コミを表示しています。
富山大原簿記公務員医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧