みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

医療事務・医療秘書 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務・医療秘書に関する評価

たくさんの先生が1人のために頑張ってくれるし友達とかもすぐにできるので一緒にご飯を食べに行ったりと交通の便が1番良いことがたくさんあります

充分です皆さんとても楽しそうにしています。コレから行く学校としておすすめです

とてもいーです。親身になって生徒一人ひとりに寄り添ってくれます

一人一人優しい先生ばっかりで授業する気にも入るしすごい楽しいです

富山駅すぐですごくべんがいーですね

設備はとても充実していて生徒のために一人一人タブレットが用意されてます

少し高いですが特待生である私は大丈夫です。頑張って特待生撮りましょ

人によるですよねコレは仕方ないというかわからない

所属 医療事務・医療秘書 医療専攻こーす
見ての通りえりは何について学ぶことができます本気でやるかは自分次第です
この学校・学科を選んだ理由 家から近くにあり軽く外あるところにあってバイト先を続けるところができる場所が良かったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分の働きたいところに就職する気がです

2023年12月投稿
公務員 公安系 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員 公安系に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。なっているかたも多くいるので安心です。

多くの卒業生が、就職につことができていて、公務員になっている方もいます。

公務員になりやすいので、公務員を目指している方には非常におすすめできる学校です。

先生は経験が豊富で色々な情報を聞くことができ、親身になってくれる。

駅からもまあまあ近いので通いにくいわけでもなく心配はいらない

汚れている部分もあるが全体的にはきれいなほうだとおもいます。

高いわけではなく安くもないとても妥当な金額だとおもっています。

切磋琢磨できる仲間と、学ぶことが出来るのでおすすめだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員になるための勉強を詳しくすることが出来、いいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員になりたいと思っていて探したら見つけた学校です。

2020年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「マンガ・イラスト」に投稿された口コミです。

主に1年生の間は全体で授業を行うことが多く、○○コースなどと選択できますが基本関係ないと思っても良いでしょう。

先生方のサポートのもと、就職のマナーなどをびっしり叩き込まれます。

先生方のサポートのもと、資格の勉強が週2,3回ほどあります。

外部からの先生方が多数おり、学ぶ授業によって現役で働いている専門の先生方が教えてくださいます。

富山駅降りてすぐ、目の前に校舎があるので各駅が近い人は交通は便利です。

ペンタブ、mac、クリスタなど
    なければ学校が買ってくれることもある

若干高いと言うのが個人的な感想ですが、それに見合う実力を身に付けれるかは自分の積極性次第です。

これも人それぞれだと思いますが、基本友人関係は充実していると思います。

デッサン、パース、キャラデザ、広告イラスト、ウェブデザインなど
この学校・学科を選んだ理由 イラストを学びたかったので入学した。実際イラストの勉強はあまりできていないので自分からアドバイスを貰うことが多い。

2021年01月投稿
公務員 事務系 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

将来のことに関して真摯に相談に乗ってくれて、自分の希望の進路について丁寧に指導してくれる。友達にも恵まれて、とても良い環境。

就職率も大変よく、指導も丁寧。将来必ず役立つ、簿記やパソコンなどのスキルも身につきやすい。

授業内容もわかりやすく、また、資格も沢山取れて、資格が取れれば取れるほどやる気とモチベーションが上がる。

時に厳しく、時に優しい先生方。指導の仕方も丁寧で、わからなかった時はわかるまで飲んども丁寧に教えてくれる。

富山駅がすぐそばにあるので比較的なんでも出来る。アクセスや周辺環境はかなり良い。

学校は綺麗で、駅が近くにあるから足りないものがあってもすぐに揃えやすい。学校の下にセブンイレブンがある。

少し高め。入る時はある程度ほかの学校よりもお金はかかると思っていた方がいい。でも設備が綺麗なのでそこは納得。

同じ業界をめざしている友人が多く、ライバルにも、よき友達にもなれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、フェイスガードの着用、手洗いうがいの呼びがけ、注意喚起。オンライン授業も。
所属 公務員 事務系 公務員・事務コース
公務員になるための試験勉強、また簿記やExcelなどを総合的に行う。
簿記やExcelなどの商業科目
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来について不安を感じ、こちらの学校を志望。先生にも勧められた。

2020年12月投稿
公務員 公安系 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員 公安系に関する評価

公務員になりたいと思っている学生の方にはとてもいい学校だと思います。国家試験は合格率が低いですが、それを乗り越えるために先生たちがしっかりと寄り添ってくれます。

就職実績をみると、富山市役所をはじめ多く就職先が充実しています。先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行うことができました。

公務員になるために、先生方が検定の対策をしてくださりとても安心して勉強できました。

とても授業のレベルが高く、先生の経験談などの話も多くありとても分かりやすかったです。

富山駅から近くバスや電車などを使ってこれるので、とても便利な場所にあると思います。

学校自体も新しくて、綺麗な設備で、学習することができました。

補修などを受けている人たちはその分受けない人よりもやはり多くしらはらうことになります。

高校と同じような感じで明るく楽しく通うことができました。

公務員になるための学習や、知識、技能を学部ことができる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくてその夢を叶えるために、この学科に通っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 富山市役所などの地方公務員として働くことが決まりました。

2023年02月投稿
公務員 公安系 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公務員 公安系に関する評価

二流のクリエイターになりたいと思っている学生にとっては似合う専門学校だと思った。あっという間の2年間だと感じた。

外見、教室がきれいで就職率が県内99パーセント、
    県外が98パーセントでとても安心できる。

自分のしょうらいの夢に近づけるしかくを取ることができる。サポート体制は万全で信用することができる。

分かりやすくとても丁寧で信頼することができる。
    どの先生も必ず資格を持っており、教え方が分かりやすい。

駅前にあるので、通いやすい。建物が高すぎるので、パッと見では分かりにくい。

廊下が広く、教室に手洗い場所があり、とても便利に専門学生生活を送ることができる。

2年間で200万と専門学校としては妥当な値段設定と感じた。持っている資格次第で入学する時の値段が変わるのでありがたい。

同じゆめを抱いている者同士が集まるので、共感しやすく、親近感が湧き友人が作りやすい。

出入口の前で消毒することができ、安心して専門学校内に入場することが出来る。
パソコンの基礎を学ぶことが出来、ホームページを作成するためのカリキュラムを学ぶことができる内容。
この学校・学科を選んだ理由 親が大学に行かせれるお金が無いので仕方なくこの専門学校に行くことになった。
就職先 広告代理店

2022年08月投稿
公務員 事務系 1 - 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

とても満足しています。教師との関係、授業内容、友人関係、設備など問題ないと思います。皆さんもぜひ、一緒にステキな大学生活を送りましょう。

短期なので、授業内容が充実しており、検定資格も確実に取得できる。就職に有利になると思います。

検定に向けて、先生方が丁寧に教えてくださるので、理解しやすいと思います。また、進むスピードを合わせてくれるので、学びやすい環境だと思います。

先生方は丁寧に対応して下さるので過ごしやすいと思います。また、授業内容も詰まっているのでいいと思います。

駅前なので通学しやすいかと思います。富山駅近くに住んでいなくても、楽に行けるし、学校の後に遊ぶこともできるのでいいと思いました。

とてもキレイです。私が、この専門学校を選択した理由の1つにもなっています。キレイな環境で授業をすることで内容も入ってきやすいです。

金額は高いと思います。短期ですが、4年大学と変わらないくらいのお金が必要になります。しかし、大原簿記専門学校は修飾率がいいので問題ないかと思います。

みんな、仲良しです。私は、事務系を選択しているので、クラスのほとんどは女子ですが、いじめなど全くなく、みんな楽しく毎日生活しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日商簿記2級に挑戦できます。高校では大体、全商簿記だけを学ぶので、いい機会だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校で商業科に所属しており、進学しても商業の勉強をしたいと思い選択しました。日商簿記の検定資格にも挑戦するので魅力的に感じました。

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

なりたい職業に向けて、カリキュラムを組んで、学業に励んでいるので、将来に向けて頑張ることができるので、よいです

先生方も丁寧に教えて貰いながら、面接練習を行っているので、よい

いろんな国家資格をとれるのでとてもよいと思います!サポートも十分です

わからない問題を、とても、わかりやすく教えてくださるのでよい

富山駅からすぐ近くなので、とても便利です!コンビニもすぐ近くにあります

クーラー、暖房とついているので、設備が整っていて、充実している

その学費は、安くはないのですが、それに合った金額だと思います!

いろんな人とかかわれてとても楽しいです!みんな優しい人ばかりなので、友達ができやすいです!

資格に向けたカリキュラム構成となっていて、それに向けて勉強しています
この学校・学科を選んだ理由 商業の勉強をもっと詳しくしりたいので、そこの専門学校に興味をもちました

2017年入学 / 卒業生 / 男性

まずこの学校自体がデザインに対する理解が足りないように感じる
    一年時は制作に取り組む時間は普通にあるが、二年生の夏休み明け辺りから就職関係の授業が入ってきて、全く制作に取り組むことができなくなる
    また、学科の先生に対しても先生間の連携がとれてなさすぎると感じた

就職するだけならできる、が先生のサポートがあまり役に立つとはいいづらい

検定とそれに対する対策プリントで最低限のサポートをしてくれる

先生によって偏りが激しい
    大変参考になる授業もあれば、これはどうなんだろうと疑問が生まれるものもある

富山駅近くということで周辺に様々な建物があり、昼飯ショッピングには困らない

エアコン、Wi-Fi、パソコンと必要なものが全て揃っており、充実した学校生活を送れる

道具が結構充実しているのは満足だが
    イベントでのバス料金や出品料やらで追加料金払わされるのはちょっと不満

変な人も多いがみんな努力家寄りな人が多く、一緒に成長していける

所属 コミックイラストコース
パソコンの使い方からイラスト描く上でのテクニック、デザインの知識やデッサンのやり方等
イラストに関する知識や、上手く描くコツ
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーター志望で、場所が良さそうだったから
駅近くで、周辺施設が充実していたから
取得した資格 漢字検定 色彩検定 電卓検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小の販売店

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員 事務系に関する評価

そこそこの学力がある人は公務員になれると思います。先生は基本適当です。検定に受からなかったらクラスを移されるため、結構頑張らないといけないです。

しっかりとした実績がある。

検定前の検定対策が充実しています。

学食などはなにもないです。しかし駅前なので周りに飲食店はたくさんあります。

それなりだと思う。

オタクばかりです。

公務員試験に向けての科目を勉強できます。数的処理や判断推理、歴史や政治、経済に地理など、さまざまな試験科目を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちて行きたくない大学に行くくらいなら公務員になって大学へ言った奴らより優位な位置に立ちたいと思い、入学しました。大学へいった有人が大学から公務員になりたいと言っていましたが、上級試験はとても難しいため、なれる確率は低いです。この学校は初級なため、大卒よりも公務員になれる確立が高いと思い入りました。

もっと見る(あと14件)

学校名

富山大原簿記公務員医療専門学校

(とやまおおはらぼきこうむいんいりょうせんもんがっこう)

住所

富山県富山市桜町1-4-20

地図表示

あいの風とやま鉄道線 富山駅 徒歩3分
JR高山本線 富山駅 徒歩3分
富山地鉄本線 電鉄富山駅 徒歩3分
富山地鉄市内線【1・2系統】 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩4分
富山地鉄市内線【1・2系統】 富山駅駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山大原簿記公務員医療専門学校の口コミを表示しています。
富山大原簿記公務員医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧