みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学分野 口コミ2位

富山市立富山外国語専門学校

富山県 富山市 / 大手モール駅 徒歩1分

外国語を学ぶならここ!

実務英語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

実務英語科に関する評価

外国語を専門的に学べるので、外国語を活かした職業、例えば、通訳など他の人より職業の選択肢が増えるところが良いところです。みんなの雰囲気も良いので、学習にはもってこいの環境です。

上の代はほとんどが就職したそうです。周りでも、就職する予定のひとが多いです。

TOEICなどの試験に挑戦する人が多く、最高で890点を取っている友達もいました。英語などの外国語専門なので、サポートは厚いです。

授業は非常に分かりやすく、分からないことを質問しにいくと、丁寧に教えてくれます。

近くにバスが通っているので、僕は富山駅からいつも通っています。通学時間はだいたい15分くらいです。

トイレが使いづらいです。その他は不便なく過ごすことができるレベルです。

平均に比べるとそれほど高くないと思います。僕は今の学費で、私生活を不自由なく送れています。

専門学校なので堅い感じの人が多いのかと考えていましたが、そんなことはなく個性豊かな仲間と楽しく過ごしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
外国語を専門的に学べます。ネイティブの講師もいるので、アクセントや発音などを参考にできます。また、外国語でコミュニケーションをとる授業が多いので、自然と外国語は上達していきます。
この学校・学科を選んだ理由 外国語を学んで将来就職するときの選択肢を増やしたいと思い、この学校を選びました。また、元々英語の塾に通っており、得意な英語を伸ばしたいと思ったこともきっかけの一つです。
取得した資格 英検準1級
就職先 中小企業Try Again