みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学分野 口コミ2位

富山市立富山外国語専門学校

富山県 富山市 / 大手モール駅 徒歩1分

とってもいい学科

実務英語科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職2|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

実務英語科に関する評価

将来外国語を使った職業に就きにたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。おすすめ!

たぶんそこそこいい企業に就職する方が多いと思います。国際社会が進んでいるこのご時世、外国語ができる人材はやはり需要が高いようです。外国語を専門的に学ぶことで、それに対する意識はやはり人一倍強いもので、卒業し就職してからも独学で英語の勉強を継続する方も多いと聞いております。

英検準一級、TOEIC800点以上、TOEFL、IELTS取得など、様々な就職に有利な資格を取ることができました。ほとんどの学生がこれらの資格取得を目指して日々、セミナーや授業を受けています。自分の英語に自信が持てて、性格まで少し変われた気がします。先生方の資格取得に対する対応も丁寧で、とても心強いです。

建物は近代的な造りで、開放的な学習スペースや多目的ルームなど、設備が整っています。また各教室にはそれぞれプロジェクターが設置されており、授業はそれを用いて行われます。

同じ目標を目指す学生も多く、自分のやる気に終わりを感じません。クラスは一クラス30人前後で、多くもなく少なくもなく、程よい人間関係の構築ができるかと存じます。

富山市立富山外国語専門学校の学科一覧