みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

高校サッカーの続き

サッカー専攻科※男性のみ 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

学校全体の雰囲気ですが、生活していてなんとなく高校の続きっぽいなと思いました。高校生の子達も同じ校舎内にいるので、それも相まってそう感じるのかも知れません。先生やスタッフの方は年齢の近い人が居たり、割と話しやすい多いです。
    校舎内は、もともと廃校舎(?)だったものを改装したらしくそんなに綺麗ではありません。校舎内は土足(土足禁止の場所もある)で、グラウンドが人工芝ということもあり、結構汚れてます(笑)そういうのがあまり気にならない人なら全然いいと思いますが。
    そして、この学校に行ってプロのサッカー選手に少しでも近付きたいと思っている人もいると思いますが、ぶっちゃけて言いますと、なれる人はプロの道に行けますがなれない人がほとんどですね。当たり前かも知れませんが。ほとんどの人はスポーツ系(スポーツ用品店など)の店に就職することになります。
    プロになれるのは一握りどころか、一つまみくらいの人だけなのでそこら辺は頭に入れていた方がいいです。サッカーを高校以降も真面目に続けたくて、技術とか知識を少しでも多く学びたい人にはいいと思います。

就職先 医療系
学校が返信できる口コミ