みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

資格を得るために勉強に集中できる。

臨床検査技師養成科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

校がきれいで先輩との交流の場を設けてくれたり、系列の学校や校外での研修もあるので勉強になる。先生とも親しくなれるし、勉強も詳しく教えてくれるので助かります。立地が少し難点かなと思います。

就職先が少ないとされていた地元でも、求人が出ていてり それに向けて面接の指導も行ってくれた。大学への編入や臨床工学へも進むことができて進路への選択肢がある。

資格取得のための講義がしっかりしていて 成績が不安な人にはサポートを先生がしてくれるのでとてもよい。別のしかくもとれるのでやる気に繋がる。

講義で分からないことを後から聞きやすい環境であったり、実際に国家試験の勉強をすると分かるのですが、重要なところをしっかりと講義してくれている。

駅から少し遠い。バスなども本数が少ない。しかし駅から学校まで学校のタクシーがきてくれる

食堂も広く、レストランもある。自習できるスペースがたくさんあり、教室も一人一人の机なので勉強しやすい。

私立ということもあり安いとは言えない。奨学金の制度はある。学校の周りに遊ぶところが少ないので、生活費はそんなにかかりません、

他の学科との交流が一年の時にあるけど、そこから親しくなるかと言うとあまりならなかった。同じ学科の先輩との交流が多くて勉強の参考になる。

所属 臨床検査技師養成科 臨床検査技師養成
検査技師に必要なすべての知識と実習を学べます、
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師という国家資格を取得できるから。
取得した資格 臨床検査技師
就職先 地元の一般病院