みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

入学してから後悔しない学校

臨床検査技師養成科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

先生がきちんと国家試験合格へのサポートをしてくれるし、学内実習もとても充実している。
    また学年の人数が少ない為、先生も一人一人の学力などを理解してくれている。

就職実績は良いと思う。就職のサポートは北里大学グループで行なってくれるため、他の専門学校にはない強みだと思う。

資格取得率は100パーセントに近く、国試対策もきちんとしてくれる。だがどこも専門学校は国試対策はしてくれているのではないかと思う。

元々資格を持って働いていた方が先生のため、現場での話も入れながら授業をしてくれ、働いてからのイメージがしやすい。

最寄り駅までが遠い。でも学校からバスが運行しているため、通いの人は困らないと思う。
    半分以上一人暮らしをしてるが、一人暮らしの人は車がないと本当に不便だと思う。

最低限の施設、設備はあると思う。でも実習室にあるものは古めの物が多いので、働いてから見ないものばかりだと思う。

専門学校にしては高めだと思ったが、先生の指導や北里大学の恩恵を受けれるということを考えれば妥当な学費だと感じる。

1,2年はクラス分けされてるが友人関係はとても良い。一人暮らしすればアパートの新歓とかで他学科の人や同じ学科の先輩達と仲良くなることができる。

臨床検査技師になるための勉強が主である。1年次は高校の復習や人体の基本的な事を学び、2年次から本格的に国家試験に向けて、臨床検査技師として働くための勉強をする。
実習は1年生から血液や尿を扱ったりし、2年生では週の半分が実習になり、楽しいのではないかと思う。
取得した資格 臨床検査技師の免許は勿論だが、やる気や興味があれば毒物劇物取扱者の免許がとれる。

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧